Бичом украинского общества и политикума является вранье


Наш Премьер как-то заявил, что основной проблемой украинского политикума является популизм.
Нет, други мои, популизм для нас – это детский лепет.

Бичом нашего общества и политикума является вранье.

Всеохватывающее, бесконечное, беспрерывное и махровое вранье.

Наши керманичи врут, как дышат. По любому поводу. Уже, даже, не задумываясь об ответственности за сказанное.

А, мы уже настолько привыкли к этому, что воспринимаем их вранье, как неотъемлемую часть их имиджа, и нормальную практику взаимоотношений власти с обществом.

Примеров очень много. Вот один из них.

Комментируя принятый на 2017-й год Бюджет, Президент и Премьер дружно заявляли, что этот бюджет является инвестиционноориентированным, и направленным на экономическое развитие Украины, за счет, в первую очередь, инвестиций самого государства.

И, одним из основных направлений инвестиций, и, главным мультипликатором экономического роста, является строительство новых дорог в Украине. На что, в бюджете, выделяется «мощная» сумма в 14-ть млрд гривен.

Еще раз, — по утверждению руководителей государства, бюджет строительства НОВЫХ дорог в 2017-м году в Украине составляет 14-ть млрд грн.

Это, конечно, очень немного, по сравнению с необходимыми несколькими сотнями миллиардов гривен, но, по крайней мере, начало было бы положено.

Правда, через некоторое время, руководитель «Укравтодора» Славомир Новак, видимо, из-за языкового барьера, не понявший заявлений первых лиц, сообщил, что в 2017-м году строительства новых дорог не будет.

И позже расшифровал: «Сегодня в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн направим на погашение долгов перед кредиторами. Из оставшихся 7 млрд грн, на эксплуатацию, безопасность и зимнее содержание нужны 4 млрд грн. Таким образом, непосредственно на ремонт и реконструкцию дорог из 14 осталось 3 млрд грн — это меньше, чем в прошлом году».

Так что, со строительством пропиаренных новых дорог в этом году не сложилось.

Но, то таке, як у нас кажуть: іншим разом…

И, как писал классик: «поздравляю вас, гражданин, соврамши…»

Нет комментариев