Париж портит настроение Петру Порошенко


Париж напоминает могущественному и жадному президенту — олигарху Порошенко, что все равно, в Украину придет время президентских выборов. Ему предстоит решить для себя — бежать за границу или бороться за второй срок, чтобы сохранить свою власть и богатство, вместо того чтобы делать реформы и побеждать врага. С точки зрения президентских выборов кандидат Порошенко — это наш Марин Ле Пен. Во втором туре президентских выборов в Украине он проиграет любому, кто пройдет с ним на второй тур. Ибо, как и в случае с Кучмой, избиратели будут говорить: кто угодно только не Порошенко. Вот почему стратегия администрации президента Украины сделать из него, не лучшего, а уникального и безальтернативного кандидата на будущих выборах крайне контрпродуктивна.

Стратегия «безальтернативности» Порошенко льстит его самолюбию, но только ухудшит его положение. Ведь можно зажать всех перспективных сейчас конкурентов-кандидатов, или выставить на выборах толпу Рабиновичей и Бойко — слева и Ляшко и Тягнибока — справа. Можно вновь угрожать Украине, что Путин вот-вот нападет на Печерск. Можно контролировать ЦВК, МВД, СБУ, ГПУ и весь административный ресурс. Можно зажать или скупить СМИ и заполнить Интернет армией порохоботов. Но если украинский избиратель отказывается второй раз «кушать это блюдо» под названием «президент Порошенко», то тут ничего не поделаешь. И дело не в сравнении качеств и перспектив различных кандидатов. Просто люди не хотят больше иметь президентом человека, который так жестоко обошелся с Украиной.

А свой «украинский Макрон», как конкурент безальтернативному, но страшно непопулярному, надоевшему всем президенту Порошенко обязательно появится и очень скоро. Это и называется «общественный запрос на смену Порошенко и его коррупционной и антиреформаторской политики». Более того, тех, кто может выиграть у нынешнего «кислотного президента» будет несколько и Порошенко не будет знать, с кем бороться, кого уничтожать, а кого подкупать и использовать в президентской избирательной кампании.

Нет комментариев