Три года назад на Донбассе сбили малазийский "Боинг"...


Три года назад на Донбассе сбили малазийский «Боинг». Погибло почти 300 человек. Все расследования показали, что катастрофа — это результат попадания ракеты «земля-воздух».

Я склоняюсь к той версии, что стреляли товарищи из ЛДНР, приняв «Боинг» за наш военный самолет.

Но мы должны понимать: на Донбассе шла уже настоящая бойня. Армия использовала авиацию в городах, сепаратисты лупили по ней из ракетных комплексов. Российских? Несомненно.

Но все о чем мы тут говорим — это последствия. А теперь перенесемся немного назад.

В 1 июля 2014 года. И вспомним вот это.

После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня. Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков. Вооруженные Силы, Национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы", — заявил президент.

В реализации поставленных задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня.

«Мы будем наступать и освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормального, мирной жизни. Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделении никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не бить по жилым кварталам», — добавил Порошенко.

Нет комментариев