Рожденные рабами должны содержать "Винницких господ" и не роптать...


А тем временем мало кто обратил внимание на очередную аферу Гройсмана, направленную на уменьшение количества украинцев, получающих субсидии. Что жизненно необходимо нищей стране в грядущий отопительный сезон.

Кабмин в пятницу втихаря принял постановление, согласно которому для получения субсидии учитываются доходы граждан за последние полгода. А не за год, как ранее.

В чем суть аферы?

Когда Гройсман вводил минимальную зарплату 3200 грн, то все понимали, что это только для уменьшения количества получателей субсидий. Но Гройсман с честным лицом рассказывал: мол, отопительный сезон 2017-2018 это не заденет. Ведь доходы учитываются за год.

Народ расслабился. И получил «гранату» от Гройсмана аккурат под отопительный сезон. Поскольку, с одной стороны, учет доходов за полгода при минималке 3200 грн позволит «отфутболить» много новых потенциальных субсидиантов, с другой — значительно уменьшить размер субсидии существующим.


Также стоит напомнить, что весной Кабмин сократил субсидионные нормативы. А также ввел автоматическую отмену субсидии при наличии двух месяцев долга, что также тысячи семей на себе уже ощутили.

Хотя, раз народ не возмущался многократным повышением тарифов, купившись на уловку с субсидиями, то мы заслуживаем такое поведение Гройсмана.

Рожденные рабами должны содержать «винницких господ» и не роптать…

Нет комментариев