Что происходит со страной?


Что происходит со страной?
Уже больше шести месяцев страну сотрясают бури и битвы, вот только нашу ли одну, или весь мир трясёт? В 2003 году планета вошла в эпоху Водолея и ожидалось творческое преобразование России, Украины, всего мира, но этого не получилось, потому что мы ожидали того, что людям больше всего хочется, чтобы жить зажиточно и красиво, отдыхать на райских островах и курортах. Да, у некоторых это получилось, совсем малое число людей даже попытались затмить своей славой царя Соломона, вот только где честь, достоинство и милость царя? Сместилась ось прецессии Земли и сместились требования к людям от Всемогущего, а мы продолжаем жить по старым меркам, пробуем пользоваться старыми картами, но они только ещё больше уводят в сторону от жизни. Что случилось? Вызовы к нам изменились, но мы не хотим перемен, сопротивляемся. Беда наша в том, что остановить перемены не в нашей власти, но понять суть перемен, вызванных новым веянием Духа, необходимо как можно быстрее именно нам. Ведь видно же, что процессы среди народов развиваются довольно медленно, веками, а потом в течении пары-тройки лет всё переворачивается. Ныне заметно, что модели развития общества перестают давать плоды, социологические прогнозы не оправдываются, экономические планы становятся неэффективны. Вот что значит новая эпоха, кто не будет соответствовать духу времени, тот будет лишён плодов жизни.
Что с нами происходит? Люди в замешательстве. То, что ещё вчера казалось незыблемым, вдруг поколебалось и рассыпалось в прах, а что строить? Та модель строительства общества, которую мы попытались воссоздать, не работает, да и работала ли вообще когда-либо демократия? А монархия? Республика? Так что строить? Да, во все времена люди постоянно жили в каком-либо общественном устройстве, старались что-то построить, однако, с позиции прошедших веков, мы можем посмотреть на историю человеческих цивилизаций и честно сказать сами себе: где плоды их усилий? А наши плоды где? Необходимо найти в себе смелость, чтобы дать характеристику уходящей эпохе и сказать самим себе: так за что мы всё ещё цепляемся? Институт семьи и брака разрушен, уже не промышленность, а банки двигают прогресс, и денег уже так много, что их грузовиками возят и можно было бы каждому гражданину Украины свободно выплачивать десятками тысяч долларов в месяц. Но ведь количество денег счастья не прибавляет, мораль не укрепляется, доброта и взаимовыручка не растёт в людях. Наоборот, с ростом «благосостояния», ещё более быстрее растёт гордость и эгоизм, пошлость и хамство, а ложь и предательство умножается в разы. Разве не так? Да у нас правительство и члены парламента это очень ярко иллюстрируют. Люди, мир в тотальном тупике, и уже совсем не важно, что там решает мировое правительство или ООН, да и есть ли оно вообще, это мировое правительство, и может ли оно что-то решать ради человечества? Ослепли вожди и мудрецы, опошлились журналисты и писатели, артисты и деятели искусств переполнены похотью. На что годен этот мир? Только быть брошенному на свалку.
Ага, так вот что с нами происходит, мир на стадии сортировки, и тут всего два варианта: кого на свалку, а кого пропустят жить дальше. Суды Божьи. Не верится? Бог есть Дух, и когда начинает дуть, то в первую очередь подымается мусор и тут не надо мощной оптики, чтобы увидеть, как эти бури и мусорные потоки по всему миру носятся. И у нас грохочет и что в первую очередь поднял ветер в Украине? Предательство, каждый сам за себя, моя хата с краю. А в России – подлость и ложь, ханжество и лицемерие. Вот Белоруссия притихла, так может быть и там формируется торнадо, только нам пока ещё не видно? Где синоптики духа, где люди, которые видят выход из бури? А они есть и придут к тем, кто понял, что попал в бурю и сам уже не выберется, вот и сигналит: SOS, спасите наши души.
Но старая модель крепка, ещё организовываются новые партии, пишутся новые экономические программы, правительства думают, что решают вопросы, но взгляните вокруг, разве не видно великое множество странностей? Странности в поведении депутатов всех уровней и даже соседей, родственников, друзей, партнёров. Странности в судах и милиции, в войсках и в средствах массовой информации. Вернее, это не странности а просто мир сходит с ума, безумствует. Мир слеп, потому и странное поведение людей. Да и слепота тоже странная, потому что почти все уверены, что хорошо видят, но вот мы смотрим на россиян, а они на нас и совершенно разное виденье. Буря мглою небо кроет… Без лоцмана не спастись…

Нет комментариев