Депортация или ловушка?


Сегодня Михаила Саакашвили похитили и на самолете, принадлежащий Петру Порошенко, доставили в Польшу.

Каковы внешние последствия этого шага для украинской власти?

1. Все мировые агентства дали сообщение о Саакашвили: "… похищение, депортация, права человека...".

"Лишение Саакашвили гражданства было нарушением его гражданских прав. Силовое выдворении из страны — это еще хуже."
© К. Бильдт

"Депортация Михаила Саакашвили в Польшу может означать одно из двух. Либо предъявленные ему в Украине обвинения в связях с Москвой, финансировании заговора и прочей антигосударственной деятельности – липа, а само уголовное дело сфальсифицировано, и нет серьезных оснований преследовать его. Либо обвинения справедливые, но украинские власти ставят политическую целесообразность выше закона, предоставляя преступнику возможность скрыться от правосудия. И то, и другое очень плохо для демократического имиджа Украины. По существу, речь идет об отказе украинского руководства от соблюдения принципов правового государства."
© А. Подрабинек

"Саакашвили сначала лишили украинского гражданства. Теперь скрутили и насильно выслали из Украины. Какой метод борьбы с политическими противниками извлекут из совкового арсенала в следующий раз? Напомню специально для украинских властей: ровно 44 года назад, тоже 12-го февраля, был арестован Александр Солженицын, а 13-го его посадили в самолёт и отправили на Запад — кремлёвские избавлялись от человека, ставшего их «головной болью». О чём, интересно, думал Порошенко, когда в эти же самые дни сажал в самолёт Михаила Саакашвили, чтобы также выпроводить на Запад? Скорее всего, он вообще не думал, он уже не способен видеть эти вопиющие параллели..."
© А. Широпаев

2. Теперь у Михаила Саакашвили есть все основания обратиться в Конгресс США с требованием применить Закон Магнитского в отношении должностных лиц в Украине, которые нарушили его права.

3. Должна быть соблюдена процедура:
— возмущение мировой общественности — уже идет полным ходом;
— предложение украинским властям, от которого они не смогут отказаться, думаю — на этой неделе;
— в случае отказа — применение Закона Магнитского, который как раз на такие случаи и был принят, с конфискацией активов по всему миру.

4. Очередные обвинения ПАП в незаконном обогащении. Сдается мне, что Вилл Джордан, публикующий компромат на ПАП в AL JAZEERA, получает его от финансовых разведок. Мы даже догадываемся от каких.

5. Несомненно, что в ожидании досрочных выборов последует активизация и внутренней политической жизни.

Цугцванг. Классика, повторенная дважды.

Пристегивайте ремни, будет круто на виражах.

Апдейт 13.02.2018

Внешние последствия будут катастрофическими для власти.
Проблема для власти в том, что Михаил Саакашвили на свободе в Европе с доступом к мировым СМИ, а не в тюрьме в Качановке. Папередники оказались умнее?

Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию в Варшаве, на которой он не только пообещал вскоре вернуться в Украину, но и рассказал о планах создать «свой список Магнитского»:
"Я буду активно работать с Европарламентом, европейскими и американскими политиками. Вместе мы создадим свой «список Магнитского» по украинской коррупции".

В двух словах впечатление от сегодняшней пресс-конференции Саакашвили: готовьтесь к выборам. Крайний срок — осень.

Апдейт 22.03.2018

Вторые грабли Порошенко. Теперь, как и следовало ожидать, все прогрессивное человечество будет бороться за свободу Савченко и против тирании режима.
Ура!

Апдейт 3.04.2018

Третьи грабли Порошенко. С воодушевлением жду момента, когда в Украине начнут судить участников АТО за убийства «невинных сепаратистов». Если после закона об амнистии арестовали участника Майдана, то возможно все. Запомните этот пост.

Myroslava Gongadze:
"Західні експерти та оглядачі покладають на президента України Петра Порошенка відповідальність за нездатність Верховної Ради скасувати електронне декларування для ГО. Як відомо, у вівторок 2-го квітня Рада не підтримала законопроекти, якими планувалося скасувати електронне декларування для антикорупційних громадських організацій. Як передає агенція «Українські новини», за прийняття за основу відповідних законопроектів N6271 і N6674 проголосували лише 156 і 157 депутатів при мінімально необхідних 226."

Dubinsky.pro:
"Что означает нежелание Рады отменить декларирование для гражданских активистов?
То, что Петр Алексеевич на хюю вертел Госдеп и Еврокомиссию.
Почему вертел? Очевидно, потому что уже нет смысла выполнять их требования — «партнеры» не поддерживают Порошенко в желании переизбраться на второй срок.
Значит, на их требования можно положить болт и пробиваться самому.
Что означает, никакой защиты у критиков власти в лице международного сообщества теперь нет. И начнётся жесткий прессинг противников Порошенко.
У которого остаётся только один способ удержать власть.
Силовой.
"



Нет комментариев