Золото, олигархи, два ствола


Смотрю я на это все, мои друзья, и вспоминаю в этот светлый вечер всякий непотреб.

Кто натравил правительство Гайдара на доблестных руководителей партии и правительства, которые вполне честно спионерили весь золотой запас СССР — не менее 5000 тонн — и отложили его, как личинку, под номерными сертификатами в банках Швейцарии?

Отвечаю: мой однокурсник, который намекнул Гайдару, что Kroll International LLC, состоящий из отставных ЦРУшников, все найдет и доложит за вполне посильную плату. Они таки все нашли и доложили. Именно поэтому верхушка КПСС сидела на попе ровно и не дергалась во времена Ельцина.

Хорошо, 5 тысяч тонн золота отправили самолетами военной авиации СССР в банки Швейцарии, но как же эти тонны золота превратить в бабло, а уже бабло — во все то, что так хочется: яхты, квартиры в Лондоне, да и просто покутить вволю в казино Монако?

Легко. Банк, где лежит депозит золота, не будет вам выдавать само золото, но может вам открыть кредитную линию в валюте, которую вы можете использовать по своему усмотрению.

Умно? Не то слово! Именно так и выросли как грибы после дождя огромные состояния олигархов, о которых буквально еще вчера никто не слышал.

Да, КГБ вынуждено было легализовать свое спионеренное у доверчивого советского народа золото через олигархов, читай зиц-председателей Фунтов, объяснить свое проникновение на Запад, а заодно, прошить мозги собственному населению о новой капиталистической жизни.

И вот эти новоявленные зиц-председатели Фунты развернулись во-всю. Долгая история. Вы ее сами знаете. Запад им подыграл и именно сейчас их отсанкционировал по самое не могу.

Но мы же все понимаем. Фунт, Фунтом, но таки надо брать Корейко. И я даже знаю под каким именем он скрывается.

А вы?

Спешат, суетятся, наделают глупостей и скроются по петле времени в 1917 год, переодевшись в женское платье.
Путин: «Какой инструментарий есть у офицера КГБ? Подкуп, шантаж и провокация».


Нет комментариев