Призываю защитить Уколова от издевательств со стороны власти!


Ситуация, которая сложилась вокруг Виктора Уколова вызывает опасение. Все выглядит так, что над уважаемым политологом Виктором Уколовым попросту издеваются на Банковой.

Боюсь предположить, но либо Супрун назначили его личным врачом, либо еще хуже – заставляют есть метамфетамин килограммами.
В любом случае, нужно спасать коллегу.



Пара цитат из Википедии:

Метамфетами́н (сокр. от N-метил-альфаметилфенилэтиламин) — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Метамфетамин является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам. В США ограниченно применяется в медицине.

Влияние на психику и поведение:
После употребления метамфетамина у человека развивается сверхбодрствующее состояние сознания. Возникает эйфория (настроение в целом напоминает маниакальное), ощущение ясности мышления, стремление к деятельности, в том числе творческой. Метамфетамин обостряет воображение и способствует возникновению множества образов, которые отражаются некоторыми употребившими данный препарат в написании прозы, стихов, картин, музыки.

К предположению, что Виктор Уколов может быть под действием метамфетамина меня подтолкнули его последние блоги на Укрправде. Но, быть может, человека удастся спасти?

Из 11 блогов в период со 2 марта по 11 апреля только в 3-х отсутствует прямая и, что главное, необоснованная критика Юлии Тимошенко. А 8 из 11 блогов Виктора Уколова прямо направлены против Юлии Тимошенко. Но приводил бы он доводы к своим словам – было бы пол беды.

Что интересно из последнего его блога под названием «Хто несе політичну відповідальність за ''Північний потік''?»:

Виктор Уколов утверждает, что Тимошенко несет политическую ответственность за строительство Nord Stream 2. А какие доводы приводятся? Самые веские.

По его словам, первые разговоры о консорциуме по управлению украинской ГТС состоялись при президентстве Леонида Кучмы в 2002 году. И это – правда.

Тогда планировалось создание компании по управлению ГТС с участием России т Германии. Но в результате того, что Германия отказалась от данной инициативы, делить украинскую трубу с россиянами 50/50 даже Кучма не решился.

Далее разговоры о консорциуме появились в окружении Президента Ющенко в 2006 году. Но Тимошенко инициировала законопроект, который 6 февраля 2007 года поддержало 340 нардепов и который запрещает любые продажи ГТС. Об этом Виктор Уколов в своем блоге также вспоминает.

Кроме прочего, Уколов напоминает, что как только появились инициативы по передаче ГТС в управление неизвестным иностранным инвесторам, Батькивщина и Тимошенко сразу встали на защиту украинской газотранспортной системы.

Народным депутатам даже пришлось сдуть пыль со своего закона 2007-го года и внести его повторно в парламент уже этого созыва. Законопроект получил регистрационный номер 8107 и, вероятно, будет рассмотрен в сжатые сроки.

Но вот в чем соль:
Уколов, ссылаясь на новость ТСН о визите Премьера Тимошенко в Россию, заявляет, что именно она виновна в запуске проекта Nord Stream – 2. А как думаете, почему? По тому, что какие-то неназванные источники ТСН что-то заявили.

А факты, а документы, ну хоть проекты документов? Да фиг с теми документами, хоть имя этого «источника» бы назвали…

В общем, выглядит как очередной фейл Банковой. Сродни тому «Ливийскому скандалу», о котором я писал ранее.

Так, к чему я? Пора бы спасать Виктора, а то налицо симптомы того, что власть над ним дико издевается. Очень уж эта «тяга к творчеству и написанию прозы» со стороны Виктора Уколова похожа на передоз стимуляторами….

Кстати, по данным той же Википедии, хроническое употребление метамфетамина приводит к необратимому разрушению зубов. В Украине стоматология и так не дешевая, а вследствие медреформы Супрун будет еще дороже.

Нет комментариев