Постмайданный коррупционный пазл


Два информационных повода: первый — статья в Гардиан от 5-го апреля и второй — информация, прозвучавшая в программе “Украинский формат” на канале НьюзВан от 18-го апреля, дают повод предположить, что на смену пророссийскому коррумпированному правительству у нас пришло такое же (если не хуже) проамериканское коррупционное правительство.
Причём, если в первом случае представители США за деньги правительства “отбеливали действия власти” и очерняли деятельность оппозиционера Юлию Тимошенко, то во втором, пребывая в прямом конфликте интересов, получили управление над главной частной газодобывающей украинской компании, в обмен за давление на украинские власти, преследовавшие эту компанию за незаконную деятельность.
Одно из самых авторитетных изданий мира расследовало и документально доказало, что против Юлии Тимошенко долгое время велась дорогостоящая кампания по её дискредитации.
А вот на одной детали, прозвучавшей на канале, я бы хотел остановиться подробнее.
Вице-президента США Джозефа Байдена, был куратором событий 2013-2014 гг. в Киеве и играл ключевую роль в главных украинских событиях, включая и скандальное увольнение генпрокурора Шокина взамен на $1 млрд. от МВФ.
Кстати, в конце 2015 года популярное издание The New York Times писало о том, что сотрудничество сына Байдена со Злочевским подрывает доверие к призывам его отца, вице-президента США, искоренить коррупцию в Украине.
Безусловно, эти факты подлежат тщательному расследованию.
Но только вот способны ли наши правоохранительные органы к такой деятельности?
Сомневаюсь.
Но и без расследования нельзя.
Никак нельзя.

Нет комментариев