Результаты выборов в ОТГ. Заметки на полях.


Прошедшие в это воскресенье выборы в ОТГ явились значимым политическим событием в стране. Их результаты активно обсуждаются обществом.

Уже традиционно партия власти заявила о своей победе. Партия «БПП-Солідарність» является единственной партией Украины, побеждающей на местных выборах на всей территории страны. С таким заявлением на брифинге выступил народный депутат Украины, член Центрального совета партии Сергей Березенко. Однако так ли это? Нет.

Согласно официальным данным, обнародованным ЦИК «Батькивщина» получила 277 мандатов, «БПП-Солідарність»- 212, «Аграрная Партия Украины»-106, «Наш Край»-44, «Радикальная Партия Ляшко»-39. Сухие цифры опровергают заявление г-на Березенко. Выборы, даже по формальным показателем выиграла команда Тимошенко. А окружение Порошенко в который раз пытается обмануть украинцев путем простых, но как им кажется эффективных манипуляций.

Причем самое интересное, что «Батькивщина» одержала победу как на юго- востоке страны, ( Запорожская область-40% голосов избирателей, пришедших на выборы, Одесская-46%), так и в центре ( Полтавская-38,5%, Кировоградская-41%), и уже традиционно на западе ( Хмельницкая-47,4%, Волынская-54,5%). Это, согласитесь, говорит о многом.

Выборы в ОТГ стали своеобразным реальным экзит-пулом предпочтений граждан страны. Даже самые " крутые" соцопросы, ( например ИА «Рейтинг»), давали выборку 30000 человек. А тут свое " веское слово" сказали почти 3, 5 млн! человек.

Теперь понятно, чего так испугались на Банковой. Кроме просто данных социологии они убедились-рост рейтинга Тимошенко и «Батькивщины», это реальность. Реальность, которая доказала-не смотря на все грязные технологии сопротивление мафии на местах можно ломать. Есть о чем задуматься Петру Алексеевичу и Ко.

Нет комментариев