Второй тур президентский выборов возможен только благодаря использованию властью админресурса


По роду деятельности периодически приходится бывать на партийных съездах. Мероприятия это, обычно, достаточно однотипные и не сильно отличаются друг от друга. Съезд же «Батькивщины», где Юлию Тимошенко выдвигали кандидатом в президенты Украины, стал приятным исключением.

Почему?

Отвечу тезисно:

1) Я впервые услышал, чтобы кандидат в президенты публично признал свои ошибки в кадровой политике, совершенные в период пребывания при власти и извинился за это.

2) Не просто поблагодарил тех, кто его поддерживает, а вспомнил кто, когда и почему поддерживал в сложные и даже опасные для жизни периоды (да, у Ю.Тимошенко были и такие).

3) Обозначил свою программу и пообещал уйти в отставку, если за 100 дней не выйдет реализовать того, что можно сделать за этот период из плана преобразований, в первую очередь — снизить цены на газ.

4) В отличии от нынешнего президента, который бегает агитировать за себя в церковь, Патриарх Филарет пришел на съезд политической партии «Батькивщина», как обычный гражданин, и высказал свою гражданскую и политическую позицию. Но это было частью съезда, одним из выступлений, всего лишь.

5) Основные тезисы предвыборной программы направлены в будущее и опираются на прошлое, а не наоборот.



В общем, второй тур президентский выборов, если и будет, то только благодаря использованию властью админресурса. Иных вариантов пока не вижу.

Нет комментариев