Грязные технологии против мажоритарщиков


И снова об использовании грязных технологиях против мажоритарщиков на этих выборах. Я уже писал о провокациях на округе №197 (Черкащина) против Александр Скичко, кандидата от партии «Слуга Народа», когда вроде как от его имени шла расклейка похожей по стилю агитпродукции в общественных местах с целью вызвать неприятие к нему от изобилия рекламы, которой замусоривали парки. Также, упоминал и о провокациях против Михайло Головко, кандидата от ВО «Свобода» по округа №164 (Тернопольщина), когда в сюжете на «ТСН» его обвинили в коррупции и покупке элитной недвижимости в Киеве, а чуть позже чуть ли не в перекупке известного одесского рынка «7ой километр». Примечательно, что и в том и в другом округе, противостоят эти кандидатам, среди прочих, самовыдвиженцы(!), так или иначе связанные с Блоком Панамских Патриотов (БПП), которая сейчас перекрасилась в и стала известна под аббревиатурой «ПЁС». И вот теперь, очередная порция «чернухи» появилась на округе №148 (Полтащина), где одним из возможных претендентов на депутатское кресло является самовыдвиженец и действующий нардеп Константин Ищейкин. И вот все бы нечего, но, как это было и в первых двух случаях, самовыдвиженец, в недалеком прошлом, член все той же фракции БПП в парламенте 8го созыва.

По словам начальника отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области Юрия Сулаева по состоянию на вечер 10 июля за время предвыборной кампании в полицию поступило 72 сообщения о возможных правонарушениях. Наибольшее количество обращений касались нарушения права размещения предвыборной агитации, вероятного подкупа избирателей, присвоение брендов политических партий. Составлено 11 административных протоколов. 33 обращения не соответствуют действительности, по остальным проводится проверка. «Если же по ним признают признаки административного или уголовного преступления, будет приниматься соответствующее процессуальное решение», — подчеркнул Юрий Сулаев.

Характерно, что значительна часть обращений касается нарушений прав конкурентов самовыдвиженца от БПП. Ну просто поразительная «солидарность» какая-то выходит. Округа разные, а технологии схожие. И везде торчат уши бывших адептов блока панамских патриотов… так что не исключено, что на 148ом округе мы еще увидим различные варианты фальсификаций в пользу апологета оффшорно-мальдивского экс-главнокомандующего. Впрочем, ничего удивительного – за власть цепляются как могут.

Нет комментариев