Коронавирус показывает, кто есть кто


Власть, как умеет, защищает людей от эпидемии. На фоне карантина, Кабмин увеличивает социальные гарантии, парламент дает бизнесу налоговые льготы, а местные власти не берут деньги за аренду коммунальной недвижимости.



Важно найти баланс: защитить людей и не позволить бизнесу разориться. Власть понимает: не будет бизнеса — не будет зарплат, не будет зарплат — люди не купят необходимые для жизни товары.

Социально ответственный украинский бизнес вместе с властью помогает преодолеть эпидемию. Новая Почта и Розетка организовали доставку товаров и продуктов. МХП обеспечивает людей свежей курятиной, предприятия ТКЭ обеспечивают бесперебойную горячую воду. Банки, АЗС, Аптеки, объекты социальной инфраструктуры работают без задержек и перебоев.

И власть и люди знают, что основное бремя ляжет именно на крупный бизнес. В Офисе Президента 16 марта состоялась встреча Президента и Премьера с крупнейшими предпринимателями. Социально ответственный бизнес по просьбе президента формирует экстренный фонд 12 — 13 млрд грн. За эти деньги власть обеспечит людей средствами защиты, закупит тест-системы, чтобы выявлять коронавирус и повысит зарплаты медикам, которые на острие войны с коронавирусом.

Не весь бизнес — котики. Находятся и те, кто пытается нажиться на панике и здоровье людей.

Одни, продают маски по цене героина. Вторые, рекламируют лекарства от коронавирусов, которые не спасают от COVID-19. Они знают, что ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА ЕЩЕ НЕТ, но врут людям и набивают карманы деньгами. Третьи, создают искусственный дефицит на товары первой необходимости и повышают цены.

Как говорится, коронавирус показывает, кто есть кто. Какой бизнес становится плечом к плечу с властью, а кто наживается на горе. Особенно это ощутимо на пороге всемирного экономического кризиса, который ускорила пандемия коронавируса.

Власть делает много, чтобы сберечь жизни людей. Но власть оказалась неготовой к такому масштабному вызову. На заседании 18 марта Кабмин создает специальный совет предпринимателей. В него войдет крупный бизнес, который вместе с Правительством будет бороться против эпидемии и защитит экономику от дефолта.

Социально ответственный бизнес идет навстречу, помогает и просит лишь одно: сделать одинаковые правила для всех. Это единственная просьба от тех, кто стал сильными не благодаря государству, а вопреки давлению. Крупный бизнес остается главным налогоплательщиком, главным работодателем, от крупного бизнеса во многом зависят средние и малые предприниматели.

Крупный бизнес сегодня — это самая крепкая опора страны.

Нет комментариев