5 лучших мест во Львове


Львов — город легенд. Здесь каждое здание наполнено историческим духом. Крошечные дворики и мощеные улочки хранят тайны со времен средневековья. Во Львове насчитывается 60 музеев и 104 собора и церкви. За последние пять лет по количеству туристов Львов превзошел даже Киев и Одессу. Побывав в городе хоть раз, вы навсегда запомните его загадочную атмосферу.

Главная рыночная площадь Львова.

Именно с нее вы полюбите Львов. Вокруг площади вы найдете множество неподражаемых красочных европейских зданий, старых церквей, соборов и часовен, которые датируются 14 веком. Одна вещь, которая может вас удивить, заключается в том, что население Львова в основном католики, тогда как Киев или большая часть Украины являются восточно-православными, поэтому здесь, в городе, вы найдете большую концентрацию католических церквей и соборов.

Доминиканский собор



Во Львове более сотни церквей, но доминиканская церковь в стиле барокко к востоку от Рыночной площади должна быть вашим приоритетом. Строительство храма было завершено в 1761 году, а с 1378 года на этом участке стоит именно эта постройка. Ее отличительной чертой является удлиненный эллипсоидный купол, напоминающий венскую церковь Карлскирхе. В советские времена церковь была переделана как музей, что позволило ей сейчас толерантно относиться к фотографам. Внутри можно фотографировать (в пределах разумного). Ну а о свадебных фотосессиях, которые здесь проходят… Такую красоту только нужно увидеть своими глазами!

Армянская улица (квартал)

Один из старейших кварталов города — Армянский квартал. Северная часть города стала пристанищем для армян в 13 веке. Они основали здесь свою церковь, школу, библиотеку, больницу и театр. Подавляющее большинство построек датируется 16 веком, в том числе и знаменитый армянский собор. Хотя экстерьер, стены которого достигают толщины 1,5 метра, не особо впечатляет, интерьер просто невероятный! Стены украшены потрясающими картинами, некоторым из которых 600 лет, а купол храма украшен неотразимой мозаикой.

Львовский театр оперы и балета



Львовский театр оперы и балета — яркий образец стиля неоренессанс в архитектуре. Его часто сравнивают с Венской оперой за величественный фасад и декор. Построенное в 1900 году по проекту польского архитектора Зигмунта Горголевского, здание хранит внутри множество тайн. Одна из легенд гласит, что в следующем году архитектор попытался покончить жизнь самоубийством, так как понял, что подземные воды реки Плотва смывают фундамент театра. Несмотря на это, Львовский театр оперы и балета продолжает работать и каждый сезон проводит новые спектакли.

Дворец Потоцких

Памятник архитектуры 19 века был построен в стиле французского классицизма для влиятельной семьи польских магнатов — Потоцких. Массивные ворота и лепные балконы подчеркивают величие дворца. Внешнее и внутреннее убранство использовалось для проведения камерных концертов и важных политических встреч. В советское время в здании располагался ЗАГС, а в начале 21 века дворец Потоцких передали Львовской картинной галерее.

Нет комментариев