Личность.


Мы никогда, за всю свою историю, не были Личностями.На протяжении тысячелетий мы преклонялись перед всем, что было сильнее нас и не подвластно нашему, тогда еще первобытному разуму.И мы продолжаем делать это даже по прошествии десятков веков.Хоть человечество, гонимое жаждой обладания материального и частично жаждой познания, достигло технологического прорыва, но ментально так и осталось в первобытном мире, по прежнему ставя свои инстинкты превыше всего.Все так же, как и тысячи лет назад, страшась смерти и неизвестности за ней, боясь своего бессилия перед хаотичностью мироздания, люди сами окутали себя бесконечными сетями религий и верований.Придумывая себе идолов и идеалов в лице любого кто сам возвысился над ними.Добровольно лишая себя права быть личностью, миллиарды людей преклоняются перед богом, правителем, монархом, президентом, директором.Наш стадный инстинкт с детства заставляет нас искать кого-либо для поклонения, создавая ложные ориентиры и обесценивая собственное мировозрение.И часто мы даже не задумываемся, а зачем мы преклоняемся перед кем то и для чего мы это делаем.Самый бытовой пример –жены преклоняющиеся перед мужьями садистами, дети всю жизнь прибывающие во власти родительского эгоизма, люди восхваляющие диктатуру того или иного тирана и т.д.Никто из них не осознает зла, непосредственно коснувшегося их, так как без личностное развитие не подразумевает объективного осознания действительности и осознания собственного права и права других на счастье.И наша рабская ментальность живет в нас, даже в век науки и информации.Мы все также готовы «драться»за того или иного лидера, до сих пор не осознавая –а зачем он нам нужен? Почему, что бы жить в гармонии и порядке нам нужна эфемерная вера в бога или в кого то еще? И веря в бога имеем ли мы хоть долю гармонии и красоты в нашей жизни?
По большому счету вся жизнь человечества эта борьба между добром и злом.Только люди без Личности не могут иметь правильные ориентиры-что есть добро и зло.Эти ориентиры были всегда подменены возведенными в ранг лидеров индивидами, с такими же искаженными личностными качествами.Потому человечество и до сих пор прибывает в хаосе бесконечного насилия.Поэтому первоочередная задача и есть создание истинных ориентиров, сформированных только здравым смыслом и необходимостью создания счастливого общества.Эти ориентиры должны высекаться в нашем сознании с каждой каплей «материнского молока», должны формироваться в нас с первой секунды нашей жизнедеятельности.Мы все с младенчества должны осознавать, что мы все равны друг перед другом, мы все свободны и мы все неприкасаемы.
Но в нашем искаженном мире зло всегда побеждает добро.Потому что зло никогда не сомневается и никогда ничего не боится.Оно всегда уверенно в своей правоте и в своем праве на совершение своих действий.А добро всегда сомневается, боится своей ответственности за принятые решения, боится осуждения масс( в которых так же присутствует зло).Добро тонет в своих рассуждениях о гуманности и своем праве на наказание.И что бы не нарушать свою невинность оно прикрывается маской о своем не уподоблении злу!
Тогда зачем вообще нужно сопротивление насилию? Зачем мы идем на войну с каким либо врагом, и там, не задумываясь, убиваем.Как для себя мы определяем что это враг? Потому что он занял нашу территорию, наше имущество, нарушил наше спокойствие, или потому что кто то говорит нам кто есть враг? Как мы можем сами интерпретировать зло, если оно не вредит нам лично, но вредит другому невиновному индивиду? Но нам легче абстрагироваться, зашориться и просто удовлетвориться тем, что жертва не мы.
Любая мать скажет, что она убьет за своего ребенка.Но если зло коснулось не ее дитя, то она тут же отстраняется от такого насилия, легко подчиняется манипуляции о гуманности, подсознательно защищая права агрессора, и не допуская мысли о жертве.Потому что ассоциирования чужого горя с благополучной жизнью довольного сообщества претит идиллии создаваемой индивидами для себя и потому не приемлемо.А значит борьба добра со злом будет проиграна! Потому что только растущая масса с правильными моральными ориентирами способна изменить действительность.
Представьте счастливого ребенка, рожденного не просто ради пресловутого «стакана воды» в старости, не ради иррационального инстинкта размножения, а ради осознанного создания человека, с чистым сознанием, без искажения реальности, с высокими моральными нормами и ориентирами.Человека со свободной личностью, который после 20-летнего периода своего формирования превращается в счастливого индивида с мировозрением позволяющим ему создавать только позитивные поступки и действия и формировать правильную ментальность, а также производить счастливое потомство в будущем.
Есть четыре столба на которых должно строиться правильная ментальность общества:
Личность-Каждый рожденный человек есть личность, и должен воспринимать себя и других как личность и быть воспринятый другими как личность.
Равенство-мы все абсолютно равны друг перед другом, не зависимо ни от каких качеств и факторов.И все равны перед логически выстроенным законом.
Свобода-мы все свободны, в своих мыслях.чувствах, желаниях.Но только до тех пор, пока мы не нарушаем самое главное правило-
Неприкосновенность -Мы все неприкасаемы.И это должен знать каждый ребенок до того как он ударит впервые своего одноклассника.Должен знать каждый подросток, до того как он захочет домогаться какую нибудь девочку.И все, с детского возраста должны знать, что если кто то нарушает правило неприкосновенности, то и сам ее тоже лишается и должен быть обязательно наказан.
Систематическое и многовековое психическое, а иногда и физическое уничтожение женщин, раздавливание ее личности многократными изнасилованиями, избиениями, принуждениями и доминированием самца, вели к неизбежной деградации социума.И это хорошо просматривается в регионах где права женщин сведены к минимуму, или отсутствуют.Патриархальное верховенство построившее современное общество лишь на одном «праве сильного» к сожалению веками не осознавало пагубность этого вектора.Минимизируя роль женщины, патриархат упустил главное –влияние женщины на ментальное здоровье новых поколений, всей нации и того же самого патриархата.Что ведет к дальнейшему искажению психического здоровья тех или иных сообществ.И нужно четко осознавать что чем сильнее травмирована женская часть общества, тем сильнее будет травмирована и ее мужская часть.Поэтому так важно защитить права и свободы женщины.
Только менее 10% населения придерживаются основ гендерного равенства и уважения права личности на свободу и неприкосновенность.Но даже среди этих 10% людей отдельные самцы, используют свое первобытное право на доминирование и насилуют.И все тоже патриархальное общество, подчиняясь родственному инстинкту, защищает их, подвергая несоизмеримо маленьким наказаниям.Жертва же обесценивается этим фактом.Пожизненно подвергаясь мучительному процессу психологической деструкции.Тогда как ее насильник имеет право на последующую полноценную жизнедеятельность.Может ли самец, многократно изнасиловавший своего 3-х летнего ребенка компенсировать ее травму своим 20-летним тюремным сроком? Кто нибудь спрашивал у жертв педофилов –какое бы наказание было бы достаточным? При средней продолжительности жизни в 70 лет, будущей женщине остается жить в психологических муках 60-65 лет.Так почему же насильник платит только 20, а иногда и 10 лет своей жизни? И таких неравноценных сроков наказания в криминальных хрониках тысячи, и еще тысячи преступлений так и оставшихся без наказания… А у 90% населения сексуальные преступления в большинстве своем просто узаконены, а это миллионы женщин и миллиарды рожденных ими детей от своих насильников…
Все сексуальные преступления сталкиваются со стеной холодности патриархального общества.Потому что педофилия заложена в геном самца.Желание обладания как можно более молодой самкой присуще каждому самцу.И разница лишь в том — насколько сильно морально –этические нормы довлеют над природным инстинктом?
Задача каждого государства воспитать свою нацию как единую высокоразвитую личность, состоящую из миллионов индивидуумов.Где каждый будет воспитан на принципе уважения друг к другу, свободы развития и формировании высочайших моральных норм.Государство должно выступать в роли «матери» и его первоочередной целью должно быть формирование »личности « своего сообщества из поколение в поколение.А любая мать должна знать об» эффекте бабочки», и помнить, что любое ущемление прав и насилие над личностью неминуемо будет вести к деградации и разрушению.И что бы этого избежать должен быть только один вектор развития общества — формировании ментальности на основе свободы и неприкосновенности. Который обязательно должен включать в себя и право на наказание!

Нет комментариев