Насилие.


Почему так много насилия в нашем мире.Насилие везде, начиная от глобальных конфликтов и заканчивая стенами наших домов, где в той или иной форме присутствует насилие.Мы захлебываемся им на улицах наших городов.В пассивной форме оно живет в наших головах, при определенных обстоятельствах или под воздействием различных факторов оно вылазит наружу в активной форме.
Большинство из нас не задумываются о смысле существования.Мы живем в своих вымышленных искусственных мирах, ограниченных стенами наших жилищ и нашим окружением.Нам кажется что в этом и есть смысл всей нашей жизни- родиться, вырасти, произвести свое потомство.Потом всю жизнь наполнять наши пустоты тысячами вещей, не всегда нам нужными.Мы гонимся за техническим развитием, наивно пологая что предметы и технологии делают нас счастливыми.В современном мире мы ищем все новых и новых развлечений, порой теряя границы, которые должны людей оставлять людьми.Подменяя духовное развитие материальным.
Всем живым на планете управляет только два природных инстинкта.Инстинкт выживания и инстинкт размножения.Эти два животных инстинкта движут всем человечеством, не зависимо развитое это или первобытное государство.Наши инстинкты природой заложены в нас для выживания вида, для продолжения существования всего живого на земле.Но только у человека его природа переросла в худшую форму своих проявлений, по своей жестокости и бессмысленности оставив далеко позади животный мир.Наши инстинкты, с нашего не осознанного согласия, породили в нас мерзкие человеческие пороки.А пороки, пропитывая и порабощая нас, отравляют наши психоматрицы, впитываются в наш геном, ломают его из поколение в поколение, от родителей к нам, от нас к детям.Мы становимся несчастными в тысячах формах и проявлений наших сломанных эмоциональных матриц.А наше не счастливое естество порождает в нас злость, агрессию и насилие.Заставляет нас искать компенсационные механизмы в различных зависимостях и извращениях.Может ли человечество и наше общество осознать это, и сделать шаг к изменению своего мировозрения.Изменить сознание каждого отдельного индивидуума.
В современном мире секс, гласно и не гласно, возносится на пьедестал.А сексуальная свобода с неограниченной порнографией культивируется, еще больше изменяя ментальность в негативную сторону.Инстинкт размножения в человеческом мире повлек за собой одно из худших проявлений нашей сущности- сексуальное насилие.
Нет и никогда не будет истинной статистики сексуального насилия.Потому что везде, в религиях и культурах, во все времена женщины исполняли роли секс подчиненных.И даже в развитых современных странах это тенденция сохраняется.По оценкам юнисеф только одна из трех женщин заявляет о сексуальном насилии над ней(в европейских странах).это без учета насилия мужей над женами.Это данность и воспринимается как должное во всех социумах.В странах с дискредитированными правами человека(какой и является наша страна)процент сексуального насилия выше и количество не заявивших жертв колоссально.как минимум в три раза больше 100 тысяч! И чем более маргинализировано общество, тем выше в нем уровень сексуального насилия.А это сотни тысяч искалеченных психологических матриц.Смогут ли эти люди чувствовать себя счастливыми в полной мере и производить и воспитывать счастливое потомство.Эти жертвы никогда не будут счастливы, никогда не смогут принять эту несправедливость и свою беспомощность.Особенно не отмщение этого» сакрального» насилия сделают их жизнь ущербной.И осознание этого может продолжаться годы и десятилетия.
На протяжении тысячелетий женщины подвергались насилию, узаконенному в разных социумах(гаремы, узаконенная педофилия в мусульманских странах и некоторых этнических группах, принудительное и вынужденное замужество)Мы все знаем о страшной судьбе женщин на Руси, где избиении и изнасилование ее мужем и отцом мужа считалось нормой.В нашей стране 2 % браков приходится на несовершеннолетних(по оценкам Юнисеф)Все это лишь различные формы изнасилований, разрушающие психику женщин, а значит всего человечества.Мы все рождены от изнасилованных женщин! Поэтому мы все утопаем в агрессии, насилии и саморазрушении.
Почему мы все воспринимаем этот порядок вещей как данность.Говоря- «мир жесток и я ничего не могу изменить?»Почему мы не можем себе представить этот мир без насилия? Не можем или не хотим? Мы не должны поклоняться призрачным богам, смиренно покоряясь своей собственной жестокости.Мы не должны прятаться за ложной гуманностью и роптать перед законами природы, потому что природа это и есть мы, природа ошибается и значит мы имеем право это исправлять.
Убийство одного маньяка или кастрация насильника у нас вызывает бурные споры по поводу гуманности.Мы прикрываемся рассуждениями о нашей человечности.забывая о жертве и ее праве на отмщение.Почему наше милосердие так избирательно? Мы можем слезно сокрушать об убитой собачке, и равнодушно созерцать как за убийство женщины, ребенка дают 15 лет, а за изнасилование всего 5 лет заключения.Гуманно ли это? Все ли знают что многие особи преступившие черту дозволенного, вкусившие вкус сексуального насилия, становятся рецидивистами, особенно не получив должного наказания(статистика преступлений в мире, и в нашей стране это доказывает).Этот животный инстинкт в теле некоторых недолюдей не поддается коррекции принятым у нас способом.
В чем причина в такой толерантности общества? В его патриархальности? Или не досягаемости нашей правящей прослойки для такого рода преступлений. «Не вижу зла, значит его не существует»? Сколько мужчин нашего общества, с полной уверенностью, могут сказать что никогда сексуально не использовали женщину? В исследованиях Юнисеф сексуальное насилие считают преступлением против личности только 50% мужчин и 56%женщин.Последнее удивляет, почему женщины соглашаются на роль жертв.На подсознательном уровне подчиняясь более сильной особи, подтверждая его право на доминирование, и отрицая сам факт многовекового насилия.Этот тысячелетний «стокгольмский синдром» уже впитался в наш геном.По этой причине женщины не становятся на сторону жертвы.Иногда, даже женщины подвергшиеся насилию, прибывая в своей фазе «отрицания», отказываются сопереживать другим жертвам.
Часто натыкаясь в интернете на тему сексуального насилия читаешь комментарии некоторых самцов-« так ей и надо, сама виновата, сама напросилась».Ужасаешься от животного злорадства и солидарности таких особей.Так бы этот индивидум проявлял свою злость если бы изнасилован был его ребенок, жена, мать? Кто научил наших самцов такому отношению к жертве? Подвергались ли они сами или его мать насилию.А потом не осознано передала сыну свою злость? Скопировал ли он образ мышления своего отца? И почему такая агрессия рождается в отдельных индивидуумах? Кто нибудь объяснял своему ребенку мужского пола, что он не имеет права прикасаться ни к кому без явного и добровольного согласия на то противоположной стороны? Взращивая мужественность у мальчиков мы забываем, что он сам и может быть агрессором.Тема сексуального корректного поведения у большинства остается не тронутой.Девочек часто оставляют один на один с проблемой самозащиты, внушая ей постулат самой беречь свою « честь», априори делая ее виноватой в своем не благополучном сексуальном опыте, со всеми вытекающими последствиями.
Нам диктуют приверженность только материальным ценностям и благам, не культивируя образ мышления лишенный насилия и агрессии во всех проявлениях. Так как сексуальное насилие является гранью и неотъемлемой частью глобального насилия, то объемы сексуального насилия в обществе не позволяют говорить о нашем духовном развитии и эволюционировании.Все процессы в развитии человечества взаимосвязаны, переплетены и взаимовытекающие.И пока нам не будут привиты моральные принципы основанные на безоговорочном праве индивидуума на неприкосновенность своего тела и достоинства не возможно говорить о правильном развитии нашей цивилизации.
В Сми, во всех формах контента мы получаем какие угодно посылы, но не базовые человеческие ценности, не объективность восприятия действительности через понимание истоков ненависти, агрессии и насилия.Отсутствие эмпатии является нормой.А отсутсвие понимания последствий наших негативных действий ведет к дальнейшей деградации общества.
Изнасилование любого индивидуума, не зависимо от возраста и сексуального опыта-это не просто половой акт.Это надругательство над личностью с далеко идущими последствиями.Это травма длиною в жизнь, которая разрушает психическое здоровье жертвы.Особенно трагичны последствия изнасилований для детей, которые на протяжении всей жизни проходят все стадии эмоциональных разрушений(что не однократно описано в различных исследованиях).Но не стоит убеждать себя что изнасилование половозрелой особи, уже имеющей половые контакты в прошлом, менее травматично.Большенство жертв просто никогда никому об этом не говорят, испытывая исторически заложенный стыд перед обществом.Оставаясь в одиночестве со своей травмой, а преступление часто остается не наказанным(по отчету юнисеф взрослые жертвы часто решаются на огласку только через месяц и более после случившегося).И в стране с отсутствием адекватной психологической помощи и моральной поддержки это всегда будет вести к негативным последствиям.Имеет ли право государство, которое не хочет и не может защищать своих людей(особенно детей), на существование? Может ли такое государство рассчитывать на счастливое потомство? Нашему государству и всему обществу пора понять, что от количества насилия зависит ментальное здоровье всей нации и наоборот.И кто то должен разрубить этот узел, остановить этот круговорот насилия, ради построения здорового и счастливого сообщества.Как пример- во Франции за год домашними насильниками убито 147 женщин, и там было инициировано ужесточение уголовного кодекса.В нашей же стране убито более 1000 женщин, и формулировка возможного наказания от 7 до 15 лет никого не возмущает.Можно ли это считать справедливым? А что подумают дети этих жертв когда станут взрослыми и смогут осознать последствия этой утраты? И как отразится все это на их жизнях?
Почему насильники не испытывают страха перед наказанием? Не мы должны бояться быть изнасилованными, а любой самец, отвергающий социальные нормы, должен испытывать страх и непринятие даже мысли о насилии.И это должно быть воспитано в нем еще до первого дня его половозрелости.Потому что 16-летний насилующий 12-летнего мальчика это уже два сломанных индивидуума нашего общества, которые потянут за собой цепь негативных последствий. Мы не должны абстрагироваться от происходящего насилия.Никто не даст нам гарантии, что завтра оно не случится с нами.До тех пор пока для насильников не будет жестокого и неотвратимого наказания, потенциальные жертвы будем все мы.И мы будем боятся на улицах наших городов, в туалетах супермаркетов, в поездах и в наших собственных домах.Нельзя будет говорить об истинном равноправии и о равных условиях развития личности для всех.С оглядкой на то, что физиологически женщины более уязвимы и могут подвергаться насилию на продолжении всей своей жизни, наказания за сексуальные преступления должны быть таковы что бы полностью исключать рецидивы. Принудительная кастрация для насильников и пожизненная изоляция для убийц.Вот истинный гуманный акт по отношению к будущим поколениям.

Нет комментариев