Пентагон занялся гонорарами Флинна


Офис генерального инспектора Министерства обороны США проводит расследование в отношении экс-советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Расследование должно установить, нарушал ли Флинн закон, когда получал деньги от иностранных организаций, не получив разрешения на это.

Ранее на этой неделе члены комитета палаты представителей Конгресса США по надзору пришли к выводу, что Флинн, подавший в отставку на фоне обвинений в контактах с российским послом, все же нарушил закон.

Он не указал в своей декларации гонорары от российского телеканала RT, а также других российских компаний, которые он получал за публичные выступления.

О том, что Пентагон еще в апреле начал свое расследование, сообщил представитель демократов в надзорном комитете Элайджа Каммингс, опубликовав письмо из министерства обороны.

Цель расследования, начавшегося в Пентагоне 11 апреля, — выяснить, "действительно ли Флинн не получил должного разрешения перед тем, как получить какие-либо выплаты от иностранного правительства или организации, контролируемой иностранным государством".

Опубликованы документы, подтверждающие получение Флинном денег от RT, и приглашение, отправленное Флинну телеканалом, в котором его просят выступить с речью на тему "Геополитика в 2015 году и меняющаяся роль России в мире".

Флинн сам признавался, что получал деньги и от других российских компаний несмотря на то, что американским военным, действующим или в отставке, запрещено принимать подарки, гонорары и выплаты в любой форме от иностранных властей и организаций без одобрения Конгресса.

И Флинн, как отставной военный, был предупрежден о том, что он не должен принимать никаких иностранных правительственных платежей без предварительного разрешения.

У комитета по надзору Конгресса нет никакой информации, подтверждающей, что Флинн действительно это сделал после того, как получил предупреждение от комитета по разведке.

На этой неделе члены комитета палаты представителей США по надзору и правительственной реформе, принадлежащие как к Республиканской, так и к Демократической партии, заявили о том, что Флинн нарушил законодательство, не указав в своей декларации о доходах выплаты от российского телеканала.

"Как бывший офицер, он просто не мог брать деньги у России, Турции, и вообще у кого бы то ни было, — заявил председатель комитета Джейсон Чаффетц. — И, судя по всему, он действительно взял эти деньги. Это было неправильно, за нарушение закона нужно нести ответственность".

В апреле экс-советник Трампа подтвердил информацию о получении 45 тыс. долларов от RT за речь, произнесенную в 2015 году.

Он также сообщил о получении вознаграждений и гонораров за сотрудничество с российским грузовым авиа-перевозчиком «Волга-Днепр» и с американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского».

В декларации Флинна от 11 февраля было упомянуто получение гонораров за речи, но не были указаны названия компаний, которые платили ему вознаграждение.

В феврале этого года Флинн был вынужден уйти с поста советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа, после того как признал, что дезинформировал вице-президента о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшихся до вступления Дональда Трампа в должность президента. См. goo.gl/BRQYHC

Тем временем, сам Трамп заявил, что уже не будет разрывать торговое соглашение с Мексикой и Канадой (НАФТА), хотя разрыв этого договора, который он называл не иначе, как "убийцей американских рабочих мест" и "худшим торговым соглашением в истории США", было одним из его предвыборных обещаний.

Настоящий хозяин своего слова: сам дал, сам обратно и взял.


Пятничная новость с Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины: "Полтора миллиарда долларов США, которые были арестованы на счетах Януковича и его «команды», по решению суда должны быть переведены в государственный бюджет Украины. Решение суда, которое позволило конфисковать средства, принципиальное, поскольку из этих средств предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа."

Украинский государственный «Ощадбанк» конфискует $1.5 млрд, принадлежащих Януковичу и его «соратникам». См. подробнее goo.gl/IU3ao4

28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала около $1,5 млрд на счетах компаний, связанных с Януковичем и людьми из его окружения.

Как пришло, так и ушло.
См. также goo.gl/9YGGpW


Нет комментариев