Платоновское мистическое предновогоднее


Новогодняя ночь — это трещина между мирами, которой можно воспользоваться как переход из одного мира в другой.

«Царственное наслаждение философа в 729 раз приятнее удовольствия тирана», — в определенном смысле можно интерпретировать это утверждение из 9-й книги «Государства» Платона как намёк на троичность пространства материального мира и проекцию 18-ти мерного идеального мира эйдосов в материальный мир людей.

729:3=243 243:3=81 81:3=27 27:3=9 9:3=3 или 729=3_в_степени_6

Эта трактовка позволяет объяснять не только человеческие измерения мира, но и духовные иерархии демонов и/или ангелов.

В разных проекциях могут по-разному проявляться сущности высших порядков.

В материальном плане, в нашем 3-х мерном пространстве и одномерном времени, некоторые истины не являются очевидными для всех.

Для проявления высших смыслов необходимо выходить за рамки материального мира в пространства и времена высших размерностей.
Дерзайте!

С наступающим!

"Каждое действие ведет к незамедлительному результату. Будьте внимательны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто нашел себя, кто определил, что для него правильно и неправильно, хорошо и плохо. Он это сделал сам, поэтому у него есть огромное преимущество перед теми, кто не имеет своего мнения."
© Ошо

"Проработка собственных программ, заложенных родителями, освобождение от импринтов приводит к все более даосскому восприятию мира, в котором уже нет надобности реализовывать грандиозные проекты, преодолевать препятствия и побеждать врагов, компенсируя таким образом чувство собственной неполноценности. Человек начинает, скорее, всматриваться в происходящее, встраиваться в потоки энергий, — это как в боевых искусствах, или в серфинге: серфингист ведь сообразует свое движение с волной.
Это ближе к тому, что в даосизме называется увэй, к недеянию, к пребыванию в потоке. И здесь интересно вот что: когда такой способ действий приходит на смену попыткам, что называется, прогнуть этот мир под себя, то и дела у нас начинают спориться, да и мир становится более дружественным, и начинает давать нам нужную информацию, нужных людей, а нередко и деньги. Мы достигаем больших результатов при меньших усилиях, и при этом наша деятельность уже не служит интересам только индивида или группы лиц, но служит некоей более высокой цели.
"
© С. Гроф

"Некоторые люди связаны с полем сознательного разума настолько тесно, что все их намерения сбываются сами собой: под их желания подстраивается все мироздание. Это не значит, что исполняется любая прихоть; дело в том, что намерения таких людей соответствуют намерениям Вселенной. И намерения эти действительно сбываются, но только потому, что Космический Разум использует их для исполнения собственной воли."
© Дипак Чопра

PS. Кроме бозона Хиггса, на Большом адронном коллайдере существует громадная и интереснейшая программа исследований. Например, совершенно не исключено, что число измерений в нашем мире вовсе не 3, а больше. Представить себе количество измерений больше, чем 3, – тяжело, поэтому я предлагаю сделать наоборот. Давайте представим, что существует только 2 измерения, а не 3. Представим, что гравитация прижала нас к Земле, мы расплющились и превратились в двумерные существа. Мы можем только ползать по земле, а голову поднять не можем, потому что слишком сильное гравитационное взаимодействие. «Мы зажаты на двумерной мембране» — так сейчас говорят ученые.

Однако мы можем узнать, что в мире существует не 2 измерения, как у нас, а три. Как мы можем это увидеть? Мы можем измерить сумму углов треугольника, она уже будет отличаться от 180. А можем посмотреть на то, что гравитон – переносчик гравитации — иногда улетает в другое измерение. В результате, в нашем мире будут идти процессы с без сохранением энергии-импульса, потому что в трехмерном пространстве, в котором мы реально живем, они сохраняется, а в двухмерном, в котором нас расплющила гравитация, они не сохраняются. Таким образом, эти дополнительные измерения, теперь уже дополнительные к трем нашим, ищутся на Большом адронном коллайдере. Ищутся события, в которых имеется только энергичный фотон и больше ничего, а гравитон улетел в другие измерения. Но пока существует только ограничение на существование дополнительных измерений.



1 комментарий

Regina
Спасибо большое! Удачи вам в 2018!
0