Долой доллар!


Бороться с обращением долларов США в России недостаточно, необходимо вести эту работу в мировом масштабе считает глава ВТБ Андрей Костин, который высказал эту сокрушительную мысль на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, комментируя тему дедолларизации российской экономики:
«Я думаю, задачу надо ставить глубже — дедолларизация мировой экономики. Пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе на самом деле.
И второе — надо перерегистрировать нашу экономику в России. Невозможно — все наши предприятия, все находятся в таких юрисдикциях… Даже я, член Русского географического общества, не могу их найти.
Дивиденды платятся через пять офшоров. Заплатил дивиденды, раз — санкции, и нет дивидендов ни у кого
».

Курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов является правильным для России, заявил 9 мая Путин. По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета», что является «абсолютно правильным».

Западные страны, согласно Путину, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли»:
"Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов".

Путина нисколько не смущает тот факт, что по данным ЦБ РФ, доля доллара в международных резервах РФ в прошлом году выросла до исторического максимума: на 1 января в американской валюте хранилось 46% средств ЗВР России. Доля евро при этом упала до 22%, хотя в 2016-м составляла 32%, а 2009-м — 43,8%.

Для кого поются эти мантры, если не для подведомственного населения РФ?
«Дорогие россияне», вы все поняли?
Родина дедолларизируется.
Готовьтесь сдавать валюту, граждане.

Апдейт 13.07.2018

России нужно продолжить курс на дедолларизацию экономики, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ВТБ Андрей Костин.

По его словам, в банке подготовлен ряд предложений, которые снизят долю американской валюты в торговле и будут продвигать рубль на международном рынке:
"Наши специалисты приготовили целый проект предложений, направленных на дальнейшее расширение использования рубля в международных расчётах. Это поможет развивать российский рынок по размещению еврооблигаций, акций и созданию других деривативных инструментов, которые сегодня только на Западе используются. Создание аналогичных собственных инструментов даст финансовому сектору дополнительную защиту от внешних факторов и ускорит его развитие".

Костин просит Путина поручить рассмотреть план ВТБ российскому правительству, ЦБ РФ и «соответствующим структурам».

О необходимости воевать с долларом Костин, сын аппаратчика КПСС, говорит второй раз за последние два месяца, сигнализируя о том, что проблема беспокоит его всерьез. В июне на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге он заявил, что бороться с обращением долларов внутри России недостаточно — войну с гегемонией американской валюты необходимо вести в мировом масштабе.

Апдейт 17.07.2018

А Васька слушает, да ест.

Тем временем крупнейший поставщик иностранной валюты в Россию с ежегодной выручкой более $60 млрд — «Роснефть» — будет освобождена от обязанности переводить экспортную выручку на российские счета.

Соответствующие поправки, принятые Госдумой на прошлой неделе, лишат российский рынок ежегодного предложения на несколько десятков миллиардов долларов и ослабят рубль до минимумов за 2 года, предупреждает в обзоре во вторник Райффайзенбанк.

Валюта «Роснефти» останется на Западе.
Поблажки для Игоря Сечина обернутся новым ударом по рублю.

Ура, товарищи!

Апдейт 20.07.2018

Россия рекордными темпами продает долларовые активы, сбросив за два месяца 80% казначейских облигаций США из своего портфеля — в общей сложности на $81 млрд. Продажи начались в апреле, когда США наложили самые жесткие санкции на друзей Путина.
Сергей Дубинин, который возглавлял ЦБ РФ в 1995-1998 годах, считает, что «это попытка застраховать себя от конфискации активов».
Последний раз Россия забирала столь большую сумму из США вскоре после аннексии Крыма в 2014 году: тогда ЦБ РФ вывел из ФРС США около $115 млрд.
Очкуют в Кремле.

Апдейт 12.08.2018

Слухи о том, что в РФ запретят валюту, явно преувеличены. Валюту не запретят, ее просто конфискуют.
Затмение мозга.
Демагог — это импотент, который смог убедить женщину, что мягкий член лучше твердого.
Теперь следите за руками.
Наперсток №1. В РФ закроют визовые центры. А зачем «дорогим россиянам» визы, если «Крым — их»?
Наперсток №2. А зачем «дорогим россиянам» доллары, если у них виз не будет?
Наперсток №3. Перевод всех валютных счетов «дорогих россиян» в деревянно-рублевые.
Ловкость демагогов и никакого мошенничества. Почти.



Нет комментариев