Процесс пошел!


Reuters​: Как сообщил во время своего вступительного слова государственный обвинитель прокурор США Юзо Асоние, бывший полит-технолог беглого президента Ураины Виктора Януковича Пол Манафорт имел больше трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги:
Пол Манафорт, бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа, открыл более 30 банковских счетов в трех иностранных валютах, чтобы получать и скрывать своих доходы из Украины”.

Юзо Асоние входит в группу следователей, которую возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер.

Накануне в США начался суд над Манафортом. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Обвинение считает, что за время работы в Украине Манафорт получил более 60 миллионов долларов. Ожидается, что первый этап слушаний продлится три недели.

По этому делу по 18 эпизодам обвинения Манафорту грозит до 305 лет за решеткой.

В сентябре Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия по другому делу.

Дональд Трамп продолжает дистанцироваться от Манафорта.
Трамп назвал «фальшивкой» суд над бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом, постаравшись дистанцироваться от процесса, который проходит неподалеку от Вашингтона:
«Пол Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других видных и уважаемых политиков, – написал Трамп. – На меня он работал очень недолго. Почему правительство не сообщило мне, что в его отношении ведется расследование? Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к сговору. Фальшивка!»

Сегодня, в среду президент США Дональд Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прекратить федеральное уголовное расследование о сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией. После серии твитов с критикой в адрес расследования спецпрокурора Мюллера Трамп написал: «Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс должен положить конец этой сфабрикованной охоте на ведьм немедленно, прежде чем это еще больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера явный конфликт интересов, а его 17 разгневанных демократов, которые делают за него грязную работу, позорят США

Генпрокурор Сешнс пока никак не отреагировал на призыв Трампа закрыть расследования команды Мюллера, однако еще год назад СМИ сообщали, что он отверг призывы Трампа вновь взять под контроль расследование, от которого генпрокурор отстранился из-за собственных контактов с российским послом Кисляком.

В третьем твите Трамп написал: «Сговор между Россией и предвыборным штабом Трампа, одним из самых успешных в истории, – полная выдумка».

Президент вновь обвинил демократов, экс-главу ФБР Джеймса Коми и других сотрудников разведки в «охоте на ведьм». Подгорает, видать, где-то у г-на Трампа.

Тем временем США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Солу.

Первые в истории санкции против чиновников страны члена НАТО приняты в рамках Глобального акта Магницкого 2016 года и влекут за собой: блокировку активов, запрет на ведение бизнеса, визовые ограничения для лиц и компаний, вовлеченных в коррупцию и нарушения прав человека.

В Украине тоже никто не застрахован от санкций в рамках Глобального акта Магницкого.

Суд на Полом Манафортом заставит многих украинских политиков изрядно понервничать в ближайшие месяцы.

По данным аналитического центра Kleptocracy Initiative: "В 2004-2014 годах из-за незаконных финансовых сделок Украина потеряла $118 млрд".
Воровали по миллиарду долларов в месяц.

PS. ABC News: Источники из Белого дома — спецпрокурор Роберт Мюллер намерен допросить Дональда Трампа о препятствии правосудию.



Нет комментариев