Как в России агенты МВД и ФСБ борются с оппозицией


О том, какие методы и способы использует в борьбе с российской оппозицией МВД и ФСБ, можно узнать после детального изучения находящихся в открытом доступе отдельных материалов уголовного дела № 11807450001000005 и выступлений некоторых членов оргкомитета политической партии «Партия националистов». В данной публикации пойдет речь и о целях борьбы МВД и ФСБ с оппозицией.

Удар в голову

По уголовному делу, возбужденному в отношении лишь только одного лица, — Ивана Белецкого, заместитель начальника следственной службы УФСБ России по Москве и Московской области, полковник юстиции Карманов Н. К., принял решение о создании следственной группы из 15 следователей.

Постановление о создании следственной группы л. 1


Состав такой значительной по объему следственной группы формируется, как правило, при расследовании крупномасштабных преступлений, имеющих серьезный общественный резонанс.

Возникает обоснованный вопрос. Какая именно особая сложность, а также значительный объем следственных и иных процессуальных действий, как это вытекает из текста постановления, может возникнуть при расследовании уголовного дела всего лишь в отношении одного лица? Притом, что причина возбуждения уголовного дела в основном заключается в просмотре видеороликов в интернете.



Исходя также из методов «расследования» данного уголовного дела, ответ на вышеуказанный вопрос видится в следующем. В ходе «расследования» данного уголовного дела в отношении одного лица Ивана Белецкого планировалось привлечь в качестве свидетелей, подозреваемых и обвиняемых как минимум 11 представителей оргкомитета политической партии «Партия националистов». Как максимум неопределенное число членов указанной организации, а также представителей движения «Артподготовка», которое на территории России решением Красноярского краевого суда признано экстремистским.

Иными словами, в борьбе с националистами, руководство ФСБ РФ решило начать с верхушки, а затем вовлечь в орбиту уголовного преследования по возможности как можно больше представителей политической партии «Партия националистов» и иных связанных с ней общественных структур. Очевидно, что в ФСБ готовятся масштабные расправы со многими представителями русских националистов.

Особого внимания заслуживает справка в отношении проведенных оперативно-розыскных мероприятий, авторства старшего оперативного сотрудника 4 отдела СЗКС УФСБ России по Москве и Московской области подполковника Грабенко С. В. Этот материал, составлен шаблонно, с заведомо обвинительным уклоном и объективным вменением вины (виновен априори), что прямо запрещено УК РФ (ч. 2 ст. 5).

Справка ОРМ л. 1
Справка ОРМ л. 2

Из фраз-штампов, следует, что опасностью для российских властей являются: объединение и структурирование праворадикальных движений в России; Украинский «майдан»; условия, способствующие совершению насильственной смены власти в стране.

Характерно то, что действующие в официальном качестве российские силовики официально считают украинские ценности (ценности чужой страны), каковым, в том числе является Майдан, враждебными действующему российскому политическому режиму.

Однако данные-фразы штампы носят всего лишь обвинительный, пропагандистский, информационный характер, не подтверждены доказательствами, что подтверждается выводами, содержащимися в самой справке: «сведений о наличии в создаваемой структуре устава, программы организации также не получено» (выделено авт. зеленый цвет).

Удар во внутрь


Более 4х лет вначале в движении ЭПО «русские», а затем и в партии националистов действовал внедренный оперативник ФСБ РФ под псевдонимом Крылов Иван Алексеевич. Он осуществлял информирование ФСБ о том, что происходит в националистических организациях и о деятельности мало-мальски известных координаторах данных организаций.

Впрочем, оперативник ФСБ РФ под псевдонимом Крылов Иван Алексеевич, как это свойственно внедренным оперативникам, без лишних вопросов со стороны следователя, но в нужной интерпретации для привлечения к уголовной ответственности И. Белецкого дал показания. Обратите особое внимание на последний 5-й лист этих показаний. Эти показания даны в стиле российской вражеской пропаганды.

Так вот трудится ФСБ. В каждой российской организации внедрено, по меньшей мере, от 2х и более сотрудников ФСБ и их агентов.

Протокол показаний сотрудника ФСБ л. 1
Протокол показаний сотрудника ФСБ л. 2
Протокол показаний сотрудника ФСБ л. 3
Протокол показаний сотрудника ФСБ л. 4


В начале 2014 года в русском национальном движении появился удивительно милый на вид человек по имени Дмитрий и фамилии Мелаш. Внезапно, на волне победы Евромайдана и аннексии Россией АР Крым, Дмитрий Мелаш, он же Див, записал несколько видеороликов в поддержку независимости Украины и украинских ценностей. Также Дмитрий активно поддержал лидера русских националистов Ивана Белецкого и координатора движения «Артподготовка» (запрещенного в России решением суда) Вячеслава Мальцева.

Для всяких оппозиционных и внесистемных объединений России, это было весьма смутное время.
По-видимому, испугавшись победы киевского Евромайдана в Украине над российским коллаборационистским чрезмерно коррумпированным режимом В. Януковича, в Кремле было принято решение о принятии превентивных мер по ликвидации всех внесистемных объединений и их лидеров, которые смогли бы организовать протестные акции.

Начиная с этого периода, МВД и ФСБ стало активно внедрять в ряды внесистемных общественных объединений завербованных лиц и различных стукачей.

Исходя из сведений, содержащихся в материалах уголовного дела и поступков Дмитрия Мелаша, а также собственных признаний в том, что он записал и разместил видеролик (видеозапись с 41 минуты 51 секунды), порочащий И. Белецкого по инициативе оперативников с Петровки, обосновывается вывод о том, что Дмитрий Мелаш был специально завербован и внедрен в националистическую среду сотрудниками МВД и ФСБ России для сбора нужной оперативникам информации, дискредитации, участия на стороне обвинения и развала движения националистов.

Непосредственно перед началом готовившегося большого уголовного дела против представителей партии националистов, Дмитрий Мелаш внезапно изменил свою позицию и выступил с резкой публичной критикой Ивана Белецкого.

Затем показания Дмитрия Мелаша были оглашены 29 марта 2018 г., судьей Горюновой О.И., в Мещанском районном суде г. Москвы и легли в основу обвинения против ряда националистов. На основании обвинительных показаний Дмитрия Мелаша:

1) Иван Белецкий был объявлен в международный розыск, Мелаш указал нахождение Белецкого на территории Украины и круг лиц в Украине с кем связан Иван Белецкий;
2) Иван Белецкий не проходил по уголовному делу в отношении национал-социалистического общества НСО;
3) были проведены обыски у Константина Филина (соорганизатор русского марша), Мелаш указал, что Филин управляет YouTube ресурсом «Русский Марш», на котором, по его мнению, размещались экстремистские материалы;
4) Мелаш в своих ложномотивированных показаниях охарактеризовал Ивана Белецкого, как человека деятельность, которого направлена на свержение конституционного строя в РФ, что легло в основу обвинения со стороны следствия, помимо заключения экспертов;
5) Мелаш указал, что запрещенным на территории РФ YouTube ресурсом «Артподготовка» управляет Сергей Окунев, чем создал юридические основания для обысков в квартирах возможного пребывания Окунева;
6) Были проведены обыски у Дмитрия Голикова (соорганизатор русского марша), Мелаш сообщил, что Иван Белецкий, может скрываться у Дмитрия Голикова дома в Москве.


При этом Дмитрий Голиков после обнародования в интернете материалов уголовного дела № 11807450001000005 прокомментировал произведенный в его квартире обыск сотрудниками ФСБ.«Как интересно бывает узнать, что вопиющий по беспределу обыск, был оказывается основан на лживых показаниях совершенно не знакомого мне человека».

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ

Впрочем Мелаш дал наводку ФСБ и на Веру Пронину.
Вера Пронина

И на Константина Филина.
Филин

Теперь рассмотрим доказательства сотрудничества Дмитрия Мелаша, он же Див с оперативниками ЦПЭ МВД РФ.

1. Осенью 2017 г. Дмитрий Мелаш признался в эфире, что ролики по дискредитации Партии Националистов и Ивана Белецкого записывал по инициативе сотрудников ФСБ и ЦПЭ.

2. Дмитрий Мелаш (Див) публично признается, что писал ролик по инициативе оперативников с Петровки 38 (с 41 минуты 51 секунды).

3. Видео «Отречение», снятое Д. Мелашем по инициативе Петровки, ЦПЭ.

4. Документальный фильм «Я – Экстремист», повествует подробно о политическом преследовании Ивана Белецкого.

На данный момент Дмитрий Мелаш, как один из основных свидетелей обвинения находится под защитой ФСБ РФ, любое общение с ним, непосредственное, либо в сети, попадает напрямую в компетенцию ФСБ и внешней разведки РФ.

Показания Дмитрия Мелаша против Ивана Белецкого.

Показания Мелаш л. 1
Показания Мелаш л. 2
Показания Мелаш л. 3
Показания Мелаш л. 4
Показания Мелаш л. 5

Отсюда обосновываются новые вопросы.
Обладает ли Мелаш специальными познаниями в области юриспруденции?
Вообще, знал ли Мелаш на момент допроса, что такое основы конституционного строя? Не уверен.

Однако, каких-либо доказательств того, что Иван Белецкий публично призывал к революционным действиям, либо к свержению действующего конституционного строя нет ни в интернете, ни в материалах наспех сфабрикованного против него уголовного дела.

Изучение текста показаний Д. Мелаша, дают достаточные основания полагать, что Д. Мелаш не иначе как под диктовку следователя дал заведомо ложные обвинительные показания против Ивана Белецкого. И в этом плане Д. Мелаш подтверждает, что своей деятельностью он «обслуживает» интересы ФСБ по нейтрализации одного из лидеров российской оппозиции.

При этом, Иван Белецкий признан Правозащитным центром «Мемориал» политически преследуемым на территории РФ и официально находится под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Изучив вышеуказанные материалы, обосновывается вывод о том, что уголовное преследование Ивана Белецкого и представителей политической партии «Партия националистов» осуществляется руководством управлений МВД и ФСБ по Москве и Московской области по политическим мотивам и не имеет ничего общего с законодательством России.

Сотрудниками, так называемого центра по противодействию экстремизма при МВД и ФСБ России, одновременно был нанесён двойной удар по партии националистов.

Пройдет время, в России сменится действующий политический режим, а доказательства подлости и предательства останутся на бумаге и в Интернете.
  • 0

Нет комментариев