США вынуждены вступить в гонку вооружений


Решение со стороны США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), является неизбежным решением, обусловленным нарушениями условий ДРСМД со стороны России, уже в течение нескольких лет. После аннексии Крыма и нападения на восток Украины, Россия вошла в фазу активной гонки вооружений.

В нарушении ДРСМД, участвуя в гонке вооружений, Россия наладила производство новых наземных ракет 9M729, что является существенной угрозой для постсоветских европейских стран, которые выбрали цивилизованный путь развития.

Поэтому, еще начиная с 2014 года, после нападения России на Украину, США в ответ на нарушения Россией ДРСМД, должны были ввести в отношении России такие санкции, которые бы создали условия, при которых производство ракет средней и малой дальности стало бы технически невозможным.

В этой ситуации США, затягивали решение проблемы, чем повторили по России похожую ошибку, что и в ситуации с Будапештским меморандумом, когда после его нарушения со стороны России, произошло нарушение международного режима ядерной безопасности. США имели возможность обезвредить агрессора на ранней стадии с помощью введения против него эффективных санкций.

Теперь, когда ситуация приобрела необратимый характер, США вынуждены в интересах собственной и международной безопасности выйти из ДРСМД и включится в навязанную Россией гонку вооружений. Поскольку условия ДРСМД препятствуют США вступлению в гонку вооружений.
Участвуя в гонке вооружений, современная Россия повторяет судьбу СССР. Однако Россия ведет себя в мире агрессивнее, чем ее предшественник. Исторически и экономически, Россия, безусловно, проигрывает навязанную цивилизованному миру гонку вооружений.

В сложившейся геополитической ситуации, распад России, это вопрос времени и адекватности на сдерживание и наказание России за ее агрессию со стороны цивилизованного мирового сообщества.

  • 0

Нет комментариев