Российские санкции приведут к оздоровлению экономики Украины


О российском санкционном списке в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины, можно сообщить многое, но я постараюсь сосредоточиться на основных его аспектах.
У участников списка, блокируется все имущество, все безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги, находящиеся на территории России.

Спешу успокоить читателя. На простых смертных граждан Украины, действие этого списка никак повлияет, но в долгосрочной перспективе способно повлечь улучшение их материального положения.

Исходя из перечня участников списка, этот список начал формироваться примерно после аннексии Крыма. Большинство лиц, вошедших в санкционный список это люди, занимающие прогосударственную, проукраинскую позицию по роду своей деятельности, или убеждениям и они вообще не имеют никакого отношения к России.
Например, такие лица, как Глава МВД Украины Арсен Аваков и депутат Верховной Рады Антон Геращенко, после возбуждения против них следственным комитетом РФ уголовных дел, итак по умолчанию фактически прибывают под российскими санкциями.

В санкционном списке действительно присутствуют персоналии, имеющие вклады в банках и бизнес в России. У них заблокированы все активы и доступ к бизнесу.

На 5-м году российско-украинской войны хранить финансы и вести бизнес в стране-агрессоре, при том, что все это может быть любой момент заблокировано, могут лишь откровенно недальновидные лица.
Помимо проявления обычной глупости и недальновидности, понять логику этих граждан Украины возможно исходя из происхождения их капиталов.

В Европе и в США трудно начать нормальный бизнес и открыть счета в банках, имея финансовые средства, полученные незаконным преступным путем. В Украине иметь своей бизнес и хранить финансы им небезопасно по причинам возможной расправы по политическим мотивам. Следовательно, для отмывания сомнительных капиталов осталась Россия. Тем более что за домайданный период, украинская верхушка прекрасно взаимодействовала с российской верхушкой. Поэтому, Россия стала для отмывания их криминальных капиталов самой благоприятной страной.

Стоит отметить, что подобными санкционными мерами, руководство России пытается принудить к лояльности украинских «бизнесменов», чей бизнес и капиталы находятся в России.
Ведь не случайно, санкционный список утвержден российским руководством накануне выборов, в разгар начавшейся в Украине избирательной кампании.

Кроме того, в санкционном списке присутствуют представители из так называемого оппозиционного блока, которые занимаются реализацией российской политики в Украине.
Их появление обусловлено нежеланием объединить усилия по выдвижению единого кандидата от России на выборах президента Украины, а также из-за разногласий по иным вопросам реализации в Украине российской политики.

В санкционном списке нет крупных украинских олигархов, но присутствуют их представители.
Это сигнал для некоторых украинских олигархов, ведущих бизнес в России о том, что сейчас ударили по вашим представителям, а потом ударим и по вам. Будете работать на нас, или не получите доступ к вашим деньгам, — вот каков посыл руководства России к украинским бизнесменам.

Ведь по представлению Минфина РФ в санкционные списки можно как добавлять, так и убавлять физических и юридических лиц.

Все эти факторы свидетельствуют о манипулятивности введенных Россией ограничительных мер, направленных на оказание экономического давления на украинских «политиков», а на самом деле бизнесменов с целью проведения своей внешней политики в Украине.

Также стоит отметить, что некоторые лица из списка, могут стать объектами разработки и даже физической ликвидации со стороны спецслужб.

Исходя из перечня находящихся перечня лиц, второстепенная цель данного списка заключается в уничтожении конкурентоспособных организаций.

Выводы

Украинский криминалитет, хранящий свои финансы в банках Крыма и России, руками российского руководства потерпел серьезное экономическое поражение.

Снизится торговый оборот между Украиной и Россией.

Усилится экономическая изоляция России.

Российские санкции (ограничительные экономические меры) в краткосрочной перспективе обеспечат Украине большую финансовую независимость Украины от России.

Российские санкции приведут к оздоровлению экономики Украины.

2 комментария

michaellhog
What is a successful economic recovery example due to right strategy? I have to Buy Research Paper Online for my assignment but I am not so good in economic subject anyone can help me?
0
rose09
This needs to be made viral and should be circulated in social media platform which carries good amount of ideas which is super effective thing which is indeed one of the greatest thing, Essay Campus have been important point to see.
0