Российские санкции приведут к оздоровлению экономики Украины


О российском санкционном списке в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины, можно сообщить многое, но я постараюсь сосредоточиться на основных его аспектах.
У участников списка, блокируется все имущество, все безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги, находящиеся на территории России.

Спешу успокоить читателя. На простых смертных граждан Украины, действие этого списка никак повлияет, но в долгосрочной перспективе способно повлечь улучшение их материального положения.

Исходя из перечня участников списка, этот список начал формироваться примерно после аннексии Крыма. Большинство лиц, вошедших в санкционный список это люди, занимающие прогосударственную, проукраинскую позицию по роду своей деятельности, или убеждениям и они вообще не имеют никакого отношения к России.
Например, такие лица, как Глава МВД Украины Арсен Аваков и депутат Верховной Рады Антон Геращенко, после возбуждения против них следственным комитетом РФ уголовных дел, итак по умолчанию фактически прибывают под российскими санкциями.

В санкционном списке действительно присутствуют персоналии, имеющие вклады в банках и бизнес в России. У них заблокированы все активы и доступ к бизнесу.

На 5-м году российско-украинской войны хранить финансы и вести бизнес в стране-агрессоре, при том, что все это может быть любой момент заблокировано, могут лишь откровенно недальновидные лица.
Помимо проявления обычной глупости и недальновидности, понять логику этих граждан Украины возможно исходя из происхождения их капиталов.

В Европе и в США трудно начать нормальный бизнес и открыть счета в банках, имея финансовые средства, полученные незаконным преступным путем. В Украине иметь своей бизнес и хранить финансы им небезопасно по причинам возможной расправы по политическим мотивам. Следовательно, для отмывания сомнительных капиталов осталась Россия. Тем более что за домайданный период, украинская верхушка прекрасно взаимодействовала с российской верхушкой. Поэтому, Россия стала для отмывания их криминальных капиталов самой благоприятной страной.

Стоит отметить, что подобными санкционными мерами, руководство России пытается принудить к лояльности украинских «бизнесменов», чей бизнес и капиталы находятся в России.
Ведь не случайно, санкционный список утвержден российским руководством накануне выборов, в разгар начавшейся в Украине избирательной кампании.

Кроме того, в санкционном списке присутствуют представители из так называемого оппозиционного блока, которые занимаются реализацией российской политики в Украине.
Их появление обусловлено нежеланием объединить усилия по выдвижению единого кандидата от России на выборах президента Украины, а также из-за разногласий по иным вопросам реализации в Украине российской политики.

В санкционном списке нет крупных украинских олигархов, но присутствуют их представители.
Это сигнал для некоторых украинских олигархов, ведущих бизнес в России о том, что сейчас ударили по вашим представителям, а потом ударим и по вам. Будете работать на нас, или не получите доступ к вашим деньгам, — вот каков посыл руководства России к украинским бизнесменам.

Ведь по представлению Минфина РФ в санкционные списки можно как добавлять, так и убавлять физических и юридических лиц.

Все эти факторы свидетельствуют о манипулятивности введенных Россией ограничительных мер, направленных на оказание экономического давления на украинских «политиков», а на самом деле бизнесменов с целью проведения своей внешней политики в Украине.

Также стоит отметить, что некоторые лица из списка, могут стать объектами разработки и даже физической ликвидации со стороны спецслужб.

Исходя из перечня находящихся перечня лиц, второстепенная цель данного списка заключается в уничтожении конкурентоспособных организаций.

Выводы

Украинский криминалитет, хранящий свои финансы в банках Крыма и России, руками российского руководства потерпел серьезное экономическое поражение.

Снизится торговый оборот между Украиной и Россией.

Усилится экономическая изоляция России.

Российские санкции (ограничительные экономические меры) в краткосрочной перспективе обеспечат Украине большую финансовую независимость Украины от России.

Российские санкции приведут к оздоровлению экономики Украины.

6 комментариев

Arvind098
I have always preferred that to played the online game and i have share a tank trouble online game that should be more advanced and when you start to play the game you must check the connection of this game.
0