"Выборы" в ОРДЛО нужны для оболванивания оккупированного населения


Так называемые выборы в ОРДЛО, это спектакль срежиссированный Путиным и его ОПГ, который с их позиции должен оказать пропагандистский эффект, адресованный в первую очередь самим жителям временно оккупированных территорий. Общеизвестно из разных источников, что с коллаборантов — силовиков были взяты письменные обязательства прийти на так называемые избирательные участки и проголосовать за одну единственную кандидатуру на временно оккупированной территории Донецкой области, — Дениса Пушилина.

Эти «выборы» будут проводиться в принудительном порядке из-за прогнозируемой рекордно низкой явки избирателей, в основном в принудительном порядке, вновь под дулами танков и автоматов, как на аналогичных выборах 2 ноября 2014 года.

Цель этого действа — обмануть временно оккупированное население. Мол, вы «голосовали», это ваша «власть», теперь сидите и молчите.

Результаты «выборов» не будут иметь никаких правовых последствий. Естественно, эти «выборы» не будут признаны как таковые Украиной и прочими странами.

По данным СБУ, российская администрация уже «нарисовала» для победы главаря боевиков Дениса Пушилина в так называемой «ДНР» 55%, Леонида Пасечника — в «ЛНР» 63%. Явку должны показать 70% избирателей.

По факту проведения фейковых выборов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Действия организаторов незаконных выборов в «Л/ДНР» уже расследуются по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о том, что, действия лиц, причастных к организации и проведению «выборов» в ОРДЛО являются преступлением, предусмотренным, в частности:

статья 109 — Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти (предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества);
статья 110 — Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненно с конфискацией имущества);
статья 110-2 — Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества);
статья 111 — Государственная измена (предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества);
статья 114-1 — Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований (предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет).
Секретарь СНБО подчеркнул, что, кроме указанных статей, организаторы этих фейковых выборов и те, кто принимают в них участие, могут также быть привлечены к уголовной ответственности по другим статьям, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы и конфискацию имущества. Это, в частности, статьи 158, 159-1, 161, 170, 255, 256, 258-3, 258-5, 260, 293, 295, 332-1, 338, 340, 341, 353, 436, 436-1 Уголовного кодекса Украины.

«Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о беспочвенности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс — вовремя остановиться от участия в преступлении», — резюмировал Турчинов.

Что касается проведения этих «выборов» в контексте Минских договоренностей, то изначально, эти договоренности являются юридически ничтожными актами, не соответствующими Конституции и законам Украины. Фактически, это соглашение с агрессором на условиях агрессора. Для Путина это всего лишь материалы прикрытия российской агрессии и оккупации Донбасса, при наличии которых Россия, по замыслу российского руководства, снимает с себя юридическую ответственность за инициированные вышеуказанные события.

Вот почему на предупреждения представителей США и других стран прекратить фарс и отменить незаконные «выборы» на временно оккупированных территориях Донбасса, у руководства России отсуствует адекватная реакция.

Россия продолжает поддерживать свою параллельную реальность на временно оккупированных территориях Украины.

Поэтому Минские договоренности это изначально мертворожденный проект. Для того чтобы осуществить деоккупацию не только ОРДЛО, но и Крыма, руководство Украины обязано инициировать переход от минских договоренностей к единственному правовому будапештскому формату переговоров.

1 комментарий

twinklegarg
Hello, Thanks for sharing such informative blog article with us in which you have shared authentic information about best hampi tour packages from delhi. Please
0