Переживут ли США Трампа?


А в 19-м его маленечко, того…
И тут всю правду мы узнали про него,
Что с проститутками кутил;
Под «золотой» их дождь блудил;
И Путину, как верный пес, служил!

7 февраля адвокат Майкл Коэн, являвшийся на протяжении последних десяти лет одним из ближайших доверенных лиц Дональда Трампа, под присягой даст показания на открытых слушаниях в Конгрессе. Об этом в четверг, 10 января, в специальном коммюнике заявил сам Коэн.

«Я нетерпением жду возможности выступить с предоставленной мне платформы для того, чтобы дать полную и достоверную информацию о произошедших событиях», – говорится в заявлении Коэна.

Дать показания в Конгрессе после того, как демократы получили контроль над Палатой представителей, Коэна пригласил глава Комитета по надзору в Палате представителей конгрессмен Элайджа Каммингс: "Он может точно рассказать американскому народу, что он говорил Мюллеру и другим, не вмешиваясь в расследование Мюллера".

Напомню, что в декабре 2018 года Коэн был приговорен к трем годам лишения свободы за ложь Конгрессу. Ранее, в ходе бесед с законодателями, Коэн соврал о деталях плана строительства башни Трампа в России. Коэн также исказил информацию о своей роли в совершении незаконных денежных выплат двум женщинам, утверждавшим, что они находились в интимных отношениях с Дональдом Трампом еще до того, как он стал кандидатом в президенты.

В середине февраля спецпрокурор Роберт Мюллер обнародует отчет о расследовании вмешательства России в президентские выборы 2016-го года. Но на этом расследование дел и делишек семейства Трампа не завершится, а продолжится, — там столько наворочено, что пройдут годы, пока следствие во всем разберется.

Не удивительно, что в преддверии скандальных разоблачений и весьма вероятном импичменте Трамп намерен ввести в США чрезвычайное положение под предлогом того, что Конгресс не поддерживает его планы о строительстве стены вдоль границы с Мексикой.

В общем, друзья, запасемся попкорном, скучно точно не будет.

Апдейт 27.02.2019

Отправит ли сегодня Майкл Коэн, бывший ближайший сотрудник и доверенное лицо Трампа, — в импичмент своего бывшего босса?

Бывший консильери Трампа Майкл Коэн на CNN​. Трампу лучше не возвращаться домой, а просить политическое убежище во Вьетнаме и/или КНДР.

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

В свидетельских показаниях Конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником:
"Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник", — заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей Конгресса США.

"Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, — продолжил Коэн.- В частной жизни он еще хуже".

Трамп уже заявил, что Коэн лжет. Президент США, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое, чтобы раскритиковать в «Твиттере» своего бывшего помощника:
"Он лжет, чтобы сократить время заключения", — заявил Трамп.

"Президент называл меня крысой. Меня зовут Майкл Дин Коэн", — сказал бывший юрист Трампа. Он отметил, что на сегодняшние слушания он пришел в том числе и для того, чтобы извиниться перед своей семьей и перед американским народом за то, что ранее лгал Конгрессу и прикрывал своего босса.

"После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, — заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты Конгресса США демократ Элайджа Каммингс. — Показания Коэна — это начало процесса, не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли".


Нет комментариев