Пикирование Boeing: Хронология событий


10.03.2019: Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии всего через шесть минут после взлета. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран.
Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода — в конце октября 2017 года Boeing 737 Maх 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.
Сразу после катастрофы в Эфиопии многие страны приостановили полеты Boeing 737 Max 8.
В общей сложности, авиакомпании не менее 19 стран используют самолеты Boeing 737 Max.
Boeing 737 Max — четвертое поколение самолетов «Боинг 737», которое пришло на смену Boeing 737 Next Generation. Первый полет этой модели состоялся в январе 2016 года. Самолет может перевозить 162-175 пассажиров.

12.03.2019: ЕС, вслед за Китаем и другими, запретил все полеты Boeing 737 Мax. Компания несет колоссальные репутационные и финансовые потери.

13.03.2019: Трамп распорядился немедленно приостановить полеты самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 в связи с крушением в Эфиопии и в Индонезии. Boeing распространил запреты на полеты на весь мир. Чуть раньше в среду приостановить полеты Boeing 737 Max 8 решили власти Канады. Котировки акций Boeing упали на 2%.

14.03.2019: "Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) Авиационными властями и их клиентами по всему миру, Boeing из-за повышенных мер осторожности и чтобы успокоить авиационную общественность по поводу безопасности этого самолета, рекомендовал Федеральному управлению временно приостановить полеты всего парка Boeing 737 Max в количестве 371 машин по всему миру", — говорится в сообщении Boeing.

Уже после первой катастрофы в сети появились сообщения о некой автоматической системе в самолете, о которой якобы ничего не сообщалось пилотам.

Речь идет о программе, которая помогала пилотам «подруливать» самолет, корректируя его положение в воздухе и направляя слегка вниз. Эта система называется «Увеличение характеристик системы маневрирования» — Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS).

Внедрение такой системы было необходимо из-за особенностей конструкции нового Boeing 737 Max.

737 Max получил новые двигатели, оказавшиеся чуть большего диаметра и большей мощности, чем на предшественнике 737-800 NG. Их пришлось вынести вперед и немного поднять, что изменило поведение самолета в воздухе, и у него появилась тенденция к «кабрированию» — он стал как бы немного «задирать нос».

Такое поведение самолета в воздухе надо было как-то исправлять, потому что неконтролируемое кабрирование может привести к потере скорости, а это чревато сваливанием.

Поэтому на новых самолетах и появилась система MCAS. Она срабатывала, когда был отключен автопилот (автопилоту не нужно помогать, он сам за всем следит), когда были убраны закрылки и предкрылки (они создают дополнительную подъемную силу, которая не дает самолету упасть даже на сравнительно небольшой скорости) и, главное, когда увеличивался угол атаки. Так называется угол между направлением движения самолета и его продольной оси — то есть если нос самолета задран вверх, а он летит вперед.

Каждый раз, когда при ручном управлении угол атаки возрастал выше определенного, срабатывала система, слегка отклонявшая рули высоты, направляя нос самолета чуть вниз.

Уже после первой катастрофы в сети появились слухи о том, что эта система якобы могла неправильно сработать из-за неисправного датчика, который передал ей неверную информацию об угле атаки.

После второй катастрофы, несмотря на почти полное отсутствие в открытых источниках информации о ходе расследования, стали говорить о возможной схожести причин.

На данный момент, помимо США и Канады, полеты Boeing 737 Max запрещены в Великобритании, Европейском Союзе, Китае, Австралии, Индии и многих других странах.

15.03.2019: Boeing потерял $28 млрд капитализации на угрозе массовой отмены заказов на 737 Max.

Американскому концерну Boeing грозит массовая отмена заказов на самолеты 737 Max после катастрофы в Эфиопии 10 марта, унесшей жизни 157 человек.

После того, как эксплуатацию лайнеров с возможным дефектом в системе управления приостановили более 50 стран, включая США, ЕС, Китай, Канаду, Россию, портфель заказов Boeing на общую сумму 760 млрд долларов начал сжиматься.

Как сообщает Bloomberg​, отказаться от покупки 737 Max на 22 млрд долларов решила индонезийская Lion Air. Вместо новейшей модификации летающего с 1960-х «бестселлера» Boeing, компания приобретет Airbus.

Garuda — национальный перевозчик Индонезии — сократит заказ на 737 Max.

Flyadeal — дочка саудовской Saudi Arabian Airlines, планировавшая закупить 50 самолетов, поставила сделку на паузу до результатов расследования катастрофы.

Ее примеру последовали вьетнамский лоукостер VietJet Aviation, в декабре удвоивший заказ на самолеты, а также Kenya Airways, которая раздумывает о планах отказаться от 737 Max в пользу A320 от Airbus.

Российская Utair, заказавшая 30 Boeing-737 Max, по-прежнему ждет поставки, но хочет гарантий, что у самолетов нет дефектов.

С начала недели акции Boeing в Нью-Йорке обвалились на 11,8%, а капитализация компании сократилась на 28 млрд долларов.

16.03.2019: Boeing планирует обновить прошивку 737 Max в течение 10 дней.

Американская корпорация Boeing планирует выпустить обновление программного обеспечения самолетов семейства 737 Max в течение 7-10 дней, сообщают информагентства со ссылкой на осведомленные источники.

По данным Франс пресс, обновление затронет систему MCAS, которая борется со сваливанием лайнера при отключенном автопилоте. На обновление прошивки уйдет около двух часов, сообщает агентство со ссылкой на источники, попросившие об анонимности.

Накануне гендиректор Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам заявил в интервью агентству Синьхуа, что между двумя крушениями есть определенное сходство, однако точные выводы можно будет сделать только после анализа бортовых самописцев, который займет несколько дней.

В пятницу эксперты из Эфиопии прибыли во французское Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) и приступили к изучению бортовых самописцев разбившегося «Боинга».

В Париж также прибыли специалисты Национального бюро по безопасности на транспорте США, Федерального авиационного управления США и эксперты корпорации Boeing.

"Мы послали делегацию из шести человек во Францию, и в настоящее время они находятся в Париже, они участвуют в этом процессе, — сказал в интервью Синьхуа гендиректор Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам. — Для того чтобы прочитать, проанализировать, понять, потребуется несколько дней".

Как сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники, работающие на месте катастрофы в Эфиопии, специалисты обнаружили одну из деталей самолета в том же положении, что и на аналогичном самолете авиакомпании Lion Air, разбившемся в октябре.

Собеседники агентства сообщили, что на обломке самолета триммер был установлен в необычном положении, как и на самолете Lion Air. Как отмечает агентство, положение детали может помочь установить, куда был направлен нос самолета в момент крушения.

В Boeing ранее сообщали, что обновление программного обеспечения для лайнеров семейства 737 Max будет выпущено в ближайшие недели.

Дополняется…



Нет комментариев