Украина и Московия телеграфируют


Московия

1. «Суверенный интернет» одобрен ГД РФ во втором чтении.
ВВП: "Западные спецслужбы же там сидят, Интернет — это же их изобретение. И все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию. А так не будут".
Скоро (с 1.11.2019) во всех гаджетах «дорогих россиян».

2. Роспотребпозор начал экономическую войну с Белоруссией. Как показал исторический опыт Украины, торговая война предшествует настоящей: с «зелеными человечками», танками и «градами».

3. Отток капитала из России продолжает ускоряться: за первые три месяца ушло больше, чем ЦБ РФ прогнозировал на весь 2019 год.
— А что, «Динамо» тоже бежит?
— Все бегут…
© «Джентльмены удачи»

Украина

1. Глубокая тьма опустилась на великий город. Бездна «Золотого дождя» помутила рассудки правителей.
Смеркалось.

2. Лечить надо как упавшего с пяти ступеней…
Великий Данелия: youtu.be/U0g8L6WFZaQ

3. Гримаса фортуны: хотел войти в историю хитроумным украинским Талейраном, который всех «развел», а войдет писающим мальчиком.

4. Услышав слова «аудит государства», Ипполит Матвеевич понял, что их сейчас будут бить. Возможно, даже ногами…

5. Рейтинги на 11.04.2019:
Зеленский 51%,
Путин 55%.

6. "— Я знаю тебя много лет, но ты никогда не обращался ко мне за советом или помощью. Я не могу вспомнить, когда ты в последний раз приглашал меня в свой дом на чашку кофе. Будем сейчас откровенны: ты никогда не искал моей дружбы.
— Я не хотел нажить конкурента.
— Я понимаю. Ты нашёл в президентстве рай: у тебя хорошо шёл бизнес, тебя защищала СБУ и служба охраны и тебе не нужны были такие друзья, как я. А теперь ты без приглашения приходишь ко мне на канал, который ты хотел у меня забрать и для этого забрал у меня банк, и говоришь: мне нужна справедливость. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь дружбу, и даже не думаешь вернуть то, что ты у меня взял. Нет, ты приходишь ко мне на эфир, когда ты с треском проигрываешь выборы, угрожаешь сбить КАМАЗом своего соперника — моего друга, и просишь дебатов, как будто какие-то дебаты могут тебя спасти.
Только не говори, что ты не виноват и за пять лет не выполнил свои обещания из-за объективных причин. Это оскорбляет мой разум.
Сидя на своей вершине, куда я тебе помог взобраться, ты забыл, что мужчина никогда не должен чувствовать себя беспечным. Беспечными могут быть дети и жена, но не мужчина.
Ты суетишься и делаешь ошибку за ошибкой. Не стоит ненавидеть врагов. Твои эмоции мешают тебе думать.
Я не люблю насилие. Я бизнесмен. Кровь — непозволительная роскошь. Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы.
Просто уйди. Дай дорогу молодым. Пусть они построят ту страну, которую хотят. Оставь пистолет. Вернись к пирожным и тортам. Стань настоящим отцом своим детям.
"
© Мария Пузо. «Крестный папа»

7. Шабатный сюрпрайз от О. Дония: "Изначально проект Зе — это задумка Банковой нейтрализовать Вакарчука". См. youtu.be/cfeBeBB7ZV4
Живите теперь с этим.
И не говорите, что вам этого не донесли. А теперь, мои маси, можете рвать друг другу глотки и все остальное, отстаивая своих кандидатов, а я просто понаблюдаю.

8. "Подавляющее большинство людей неспособно самостоятельно думать — только веровать, неспособно подчиняться разуму — только власти."
© А. Шопенгауэр
"Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит."
© Леонардо да Винчи

9. Не заламывайте руки вселенским плачем по Украине. Вы просто не знаете той Украины, в которой живете. Узнавайте!
Георгий Сатаров:
«ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ЯВИЛСЯ НА ДЕБАТЫ НА СТАДИОНЕ «ОЛИМПИЙСКИЙ», КУДА ЕГО ПРИГЛАШАЛ ПЕТР ПОРОШЕНКО». «ЭХО МОСКВЫ»
Утром лидер забега заявил, что предупрежден о готовящейся провокации и намерен сообщить подробности после выборов. Есть ли основания у Владимира Зеленского прислушиваться к такой информации? Я считаю, что есть. Есть ли у нас основания считаться с такой информацией, каков бы ни был источник этих сведений? Я считаю, что да. Тому есть три причины. Первая – очень тяжелое положение Порошенко по данным социологов (отставание более чем в два раза). Второе – большая цена поражения. Третье основание – омерзительные ролики против Зеленского, демонстрирующие готовность отстающих к любым шагам (пределы нам не ведомы).

Конечно, Зеленский упустил возможность воспользоваться отчаянными ошибками штаба противника. Я бы на его месте сразу после появления первого же ролика с грузовиком выпустил спокойное заявление примерно такого рода: «Уважаемый коллега, нам предстоит поздравлять друг друга с победой. Возможно, в случае моей победы, нам предстоит совместное публичное появление, символизирующее передачу президентской власти от Вас мне. И мне не хотелось бы прятать свою руку за спину, демонстрируя нежелания пожимать Вашу руку. Это было бы вредно нам обоим и нашей стране. Независимо от того, выпустил этот ролик Ваш штаб или какие-нибудь Ваши сторонники без Вашего ведома, я буду считать инцидент исчерпанным после Вашего публичного извинения». Такая реакция ставила бы Порошенко в самое тяжелое положение.

Как бы не закончилась история с дебатами, победа Зеленского остается крайне вероятной. И важность такого события не в триумфе конкретного кандидата, а в рывке украинского гражданского общества. Оно явно перешло на следующую стадию в своем развитии. До этого оно смело меняло лидеров. Теперь приступило к смене политического класса. Владимир Зеленский для украинцев – это таран, которым они разрушают бастионы старой элиты. И это крайне важно для будущего Украины. И в этом первая и главная заслуга Владимира Зеленского в случае его победы. А нам здесь, сильно отставшим, надо внимательно следить за этим и мотать на ус.
»

10. Оказывая эскорт-услуги кандидатам, всевозможные «эксперты», как рыбы-прилипалы, у которых передний спинной плавник смещён на голову и превращён в присоску, а плавательный пузырь и вовсе отсутствует, рискуют остаться без пропитания. См. youtu.be/_4Lsh7Z1nUg
Самое время искать новую акулу-хозяина, не находите?

11. Маркер: если Зе &Co обустроят АП опять на Банковой, шансы на какие-то реальные реформы — минимальны, если вообще будут.
На Банковой должен быть музей оккупации Украины.

12. Если нынешний тренд сохранится и не будет ЧП, то со следующего понедельника я опять в оппозиции, но уже к Зе &Co. Если…

Дополняется


Нет комментариев