Банковая, 11 - капище тоталитаризма


Маркер №1: если Зе&Co обустроят АП опять на Банковой, шансы на какие-то реальные реформы — минимальны, если вообще будут.

Дом №11, Администрация президента Украины. Бывший штаб Киевского военного округа, был построен в 1936—1939 годах архитектором С. Григорьевым. При строительстве этого здания был уничтожен особняк композитора и директора музыкального училища В. Пухлицкого. В его доме в 1890-е годы XIX века жил и работал известный художник М. Нестеров.

По первоначальному замыслу здание должно было иметь четыре этажа. Проект доставили на согласование командующему округом – красному командарму Якиру, впоследствии осуждённого и расстрелянного по делу Тухачевского в 1937 году. Тот нахмурился:
— Всего четыре этажа? Это что, ниже, чем у Балицкого? (Имелся ввиду корпус нынешнего Кабмина, строившийся тогда для НКВД УССР – вотчины наркома Балицкого, также расстрелянного в 1937 году).
— Ниже…
— Что вы мне принесли?! Переделайте. Должно быть не ниже!

Проектировщики вышли из кабинета командующего. Архитектурное решение тщательно продумывалось, было увязано с инженерной частью. Но делать было нечего. Новый вариант проекта переделали на шесть этажей и утвердили.

Во время Второй мировой войны, при немецкой оккупации Киева на Банковой, 11 находился Киевский генералкомиссариат.

После ВМВ в здании разместился ЦК КПУ.

Примечательно, что с 2014 года проход по этой части улицы для туристов невозможен — финал апофеоз торжества «революции достоинства».

Убежден, на Банковой, 11 должен быть Музей оккупации Украины, причем, всех этапов — от большевиков до современных олигархов.

И, да, если нынешний тренд сохранится и не будет никакого ЧП, то со следующего понедельника я опять в оппозиции, но уже к Зе&Co.

Если…

PS. Маркер №2. Пять лет назад на выборах 54-мя процентами голосов в первом туре Украина дала ПАП аванс, который тот, в итоге, превратил в 51% антирейтинга.
#Зе &Co, получая от избирателей опять аванс, обещает внести в ВРУ как первоочередной закон об импичменте президента, на который за 28 лет никто не сподобился. Будем посмотреть.

PPS. Экс-президент Перу при аресте по обвинению в получении взяток покончил c собой. Берегите своих кумиров, они такие хрупкие…

PPPS. На самом деле сторонники ПАП возмущены не #Зе &Co, а угрозой сословному обществу, которое при ПАП в Украине почти сформировалось.
Настоящие мастера петляния между капель знают, что главная опасность наступает тогда, когда дождь заканчивается.
ЛДК, по примеру России, заложил основы сословного общества в Украине, ПАП же — довел его до почти совершенства. Ключевое слово — почти.
Украина не более чем неудачная копия России, где сословное общество гораздо лучше структурировано и благодаря ДАМ законодательно оформлено во времена его президентства. С чем, собственно, всех и поздравляю.
Сохранение ПАП у власти, это не «эволюционный путь», как многие его сторонники утверждают, а самый настоящий застой и окончательное до-оформление сословий.
Хотите сословия как в России?
Голосуйте за ПАП, тогда вы с гарантией это получите.

Правительство РФ запретило экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов, а также ввоз украинской продукции машиностроения.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, импорт из Украины в Россию составил в 2018 году 5,5 млрд долларов (рост к 2017 году — 12%), а экспорт из России в Украину — 9,3 млрд долларов (рост к 2017 году — 20%). 44% российского экспорта в Украину приходится на топливо, нефть и нефтепродукты. Кому будет хуже, если РФ лишится этого экспорта?

Как сообщало Минэнерго России, поставки российского угля в Украину в 2018 году выросли на 29% — до 12,4 млн тонн. Российское ведомство прогнозировало, что в 2019 году объем экспорта сохранится на том же уровне.

Медведев объявил о новых санкциях за три дня до второго тура выборов президента Украины.
Кремлю явно не нравятся предпочтения украинцев как в первом, так и во втором туре.

PPPPS. Маркер №3 — свободное ношение оружия. Как в Молдове. Если #Зе &Co окажутся против, они лишь охранители породившей их системы. Крапка.
#Зе заявил публично дважды: в интервью РБК и на 1+1, что он против. Надеюсь, ему эксперты объяснят, что он неправ, и он это признает.
В Молдове, кстати, после принятия такого закона преступность резко упала. Никакого парадокса, гопники, знающие, что могут получить пулю в лоб, успокоились.
Кроме криминала, это ведь еще имеет прямое отношение к территориальной обороне. Пример Швейцарии нам наука. Надеюсь, активисты терробороны донесут свою позицию до #Зе &Co.
Наблюдаем дальше.

Апдейт 22.04.2019

Теперь я хожу на выборы и таки не узнаю нашего Киева. Где транзитные сервера? Где честные карусели? Где автобусы с титушками? Где, спрашиваю я вас, вбросы бюллетеней? Где главы комиссий на доверии? Где драки под ЦВК с участием депутатов? Где, в конце концов, избитый в кровь Шуфрич в разорванной рубахе? Где это все!? Безобразие!

То, что вчера #Зе объявил об уже подготовленных первоочередных законопроектах, которые не в один день пишутся, говорит о том, что он и Со избегали преждевременной гласности, что, в общем, говорит о здравомыслии и практичности.

Это совсем не характерно для уходящего на покой украинского политического класса, который, как мифическая булычёвская птица Говорун, отличается умом и сообразительностью, когда речь идет о набивании собственной мошны, и обильной говорливостью, за которой никогда не следуют обещанные в насквозь лживых спичах дела.

Судя по вчерашним эфирам, этот обреченный политический класс находится в полной прострации и истерически ищет ответы на главный вопрос своего мироздания: куда, кому и сколько занести?


Нет комментариев