Главная "европейская ценность" по-прежнему бабло


Любители «европейских ценностей» могут не читать текст ниже и, конечно же, имеют полное суверенное право начинать бросаться в меня тапками, но вчерашнее голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации наглядно продемонстрировало, что главная «европейская ценность» по-прежнему бабло.

Ровно пять лет назад я написал в своем ФСБуке:
"План Порошенко вполне хорош. Но это на первый взгляд. Локально, так сказать, он вполне замечателен: мир, труд, май и всеобщее братание.
Одно он упускает из виду: вооруженный конфликт возник не между «ватниками» и «свидомыми». Тем более, это вообще не конфликт за территории и/или «гражданская» война.
Это конфликт меж-цивилизационный.
Московская орда опять пошла войной на Европу, а Украина, как обычно, первый форпост на ее пути. История сделала виток и мы вернулись в 13-й век. И опять Украина стала на пути орд «русского мира», прикрывая собой и фактически спасая европейские демократии.
Никакой мир с ордой заключить нельзя. Либо в Москве будет Майдан, либо Путин и его орды разрушат в очередной раз Киев.
Третьего не дано.
"

Сегодня можно с уверенность сказать — то же самое относится и к «мирному плану» #Зе.

Как старушка Европа дошла до такой продажной жизни, спросите вы. Надо отдать ей должное, были в ее истории и светлые моменты.

Четыре года назад, например, ПАСЕ подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с признанием того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а Крым оккупирован. Поправка о том, что Россия является страной-агрессором и оккупантом, получила 48 голосов «за» и 7 – «против».

Но потом что-то пошло не так. По-видимому, не оскудела еще земля Европы своими Шредерами, а щедрая рука Кремля всегда знала и умело использовала в своих интересах эту извечную вполне человеческую слабость европейцев — безмерную любовь к денежным знакам.

Надо ли посыпать голову пеплом и ограничиваться в принятии европейских ценностей только парадами ЛГБТ? Совсем нет.

Мы в очередной раз получили наглядный урок, суть которого проста как двери — нужно строить Европу у себя дома в Украине, а именно:
— обеспечивать верховенство права, а не продажные суды и парламент;
— строить настоящую конкурентную рыночную экономику, а не олигархический монополизм во всех сферах деятельности;
— буквально ежедневно отстаивать демократию и свои права, а не избирать раз в пять лет «мессию» и ждать от него «чудес»;
— требовать неукоснительного соблюдения свободы СМИ от тех же олигархов;
— строить настоящую армию и модернизировать ВПК, сотрудничая с теми странами, которые готовы нам в этом помочь.

Как показывает исторический опыт соседей, задачи, в общем-то, не такие уж сложные, если решать их ежедневно, а не заниматься 28 лет имитацией оргазма под лозунги «об европейских ценностях».

И будьте мне здоровы.



Нет комментариев