Країна тотальної брехні


Нам очень не повезло жить в эпоху тотального обмана. Обман, сегодня, стал обыденным инструментом влияния на людей. Обман стал настолько распространён, что мы его уже и не замечаем. Чудовищная, наглая ложь в нашем мире называется «реклама», «политика», «национальные интересы» и т.п.

Мы сжились с обманом, мы уже не замечаем ложь, мы даже иногда делаем вид, что нам мила эта чушь, но случается, когда очевидные события всё-таки разрывают наш шаблон иллюзорного мира мистификаций. И, тогда этот надутый пузырь неправды лопается, оставляя жалкие ошмётки тех фиктивных ложных построений логики обмана.

Но, пока «пузырь» не лопнул», многие пузырчатые субъекты, члены секты свидетелей пузырчатого обманоида, будут раздувая щёки вещать и верещать, называя белое, чёрным. Они, все как один считают, что люди хотят быть обманутыми и поэтому, свято уверены в том, что ощасливливают нас своей откровенной ложью.

Мы морщимся, киваем, поддакиваем и также тщательно делаем вид, что верим. Верим каждому слову … наглого создания, которое наглеет с каждым сказанным (точнее прощённым ему) словом обмана. И видимо, забывают эти создания что, когда пузырь лопнет, необходимо будет как-то с этим жить. Жить и смотреть в глаза людям, которым брехал без стыда и совести. Более того, сделал карьеру на этой брехне и сколотил статки и спрятался за высоким забором …

Однако придёт время и пузырь лопнет. Лопнет непременно, неотвратимо повинуясь логике падающего кирпича. Такова объективная реальность. За 28 лет, примеров накопилось множество.

Сегодня в нашей стране очередной виток бешенства брехни. С пеной у рта, мифические персонажи иллюзорных побед, «скачуть в очі» и «втирают» про гениальность очередного порождения мира имитаций. Про гениальность и непогрешимость команды ликвидаторов застойного строя. Про мир во всём мире и счастье, которое есть. Естественно, счастье есть. Оно просто не может не есть …

Их огромное всеохватывающее счастье, основанное на людских слабостях и дуростях, просто не может их не радовать. Радовать настолько, что уже не важно реальное положение дел. Неважно, на волне каких ожиданий ты дорвался до святой кормушки так называемой «Власти». Неважно какую свору «грантоедов» и «бесполезных идиотов», в купе с профессиональными «впаривателями», ты завёл на разграбление остатков твоей страны. Ибо, люди хотят быть обманутыми … И, раз хотят, то естественно, надо им это дать, а то они сами возьмут.

А причина проста и тривиальна. Что запланировали в самом начале, то и получили. Хотели страну-фикцию, получили. Хотели волшебника-сулеймана, получите. Теперь наслаждайтесь. Наслаждайтесь, ибо всё «весёлое» только начинается.

Як то кажуть в Україні – їжте, аби вам повилазило …
Или как говорят в Одессе – Вы хотели этого счастья? Ну, так теперь, хлебайте его ситечком!

Нет комментариев