Несчастная формула


1. Кучма — это не Украина. Бывший президент Кучма, воспользовавшись неопытностью молодого президента Украины Зеленского, лихо подписал вместе с представителями сепаратистов Донбасса непонятный документ о признании формулы Штайнмаера. Тем самым, он превысил свое полномочия и резко сузил свободу маневра Украины в переговорном дипломатическом процессе об украинской судьбе Донбасса. Кучма — это еще не Украина, а нынешняя Украина — это давно не Украина Кучмы. Его статус и действия непонятны и опасны для нашей страны. Кучма уедет на свою Сардинию, а нам расхлебывать его поступки.

2. Если президент Зеленский будет и дальше настаивать на полезности, безопасности и неизбежности формулы Штайнмаера для Украины, то он смело может готовиться к досрочным президентским выборам. Или он может прогнозировать досрочные выборы в Верховный Совет, если его нынешнее парламентское большинство «проглотит» эту «мину замедленного действия» — формулу Штайнмаера, подписанную Кучмой.

3 Формула Штайнмаера- это остроумная дипломатическая попытка европейских стран и России «всучить» Украине загаженный сепаратизмом и разоренный Кремлем Донбасс, на условиях Кремля и против интересов Украины. Но техническая имплементация этой формулы, по разным причинам, не выполнима, ни со стороны Украины, ни со стороны России. И Германия и Франция это прекрасно знают.

4. Поэтому, объективно получается, что скандальная имплементация формулы Штайнмаера-Кучмы — это «месть» Франции и Германии президенту Зеленскому за его негативные оценки этих стран в телефонном разговоре с американским президентом Трампом.

Нет комментариев