Какой должна быть настоящая женщина?




Недавно я слушала вебинар психолога о том, какой должна быть ЖЕНЩИНА, чтобы завладеть любым самцом. Название меня уже смутило))

С томным взглядом психолог твердила: «Не будь давалкой, оставляй загадку, показывай свою востребованность и т.д.».

Ну неужели есть один рецепт, который соответствует идеальной женщине? Вкусы разные, вот и мы разные.

Все маркетинговые «идеалы» влекут лишь невроз, чувство неполноценности, и гонку за мифом райского счастья.

Женщина, как и мужчина, будет достойным партнёром, если:

Человек гармонично сочетает как женские, так и мужские в себе проявления. В каждом из нас есть двуполые проявления. Внимание! У каждого человека своя индивидуальная пропорция, здесь нет шкалы нормы. Но отход от своего врожденного баланса влечёт дисбаланс личности.

Человек приобрёл свою индивидуальность. Он отделился от родительских фигур. И теперь не ищет заменитель мамочки или папочки в партнёре.

Человек научился принимать отказ, невозможность на что-то повлиять. А также принимать другую личность со своими желаниями, неврозами и страхами. И здесь нужно время и воля, чтобы две совершенно разные вселенные нашли точки соприкосновения.

Человек знает свои эмоционально заряженные триггеры, которые его провоцируют реагировать на раздражители.

Человек научился говорить о своих потребностях, правах, чувствах. Он четко держит личные границы, но при этом не прячется за молчанием, обидой, убеганием.

Невозможно стать «настоящей», «правильной» или «идеальной» женщиной.

Но можно работать над тем, чтобы стать осознанной личностью. Человеком, который не пытается прогнуться и изменить себя до неузнаваемости. А понимает себя, свои желания и потребности. Имеет четкое представление о том, чего хочет от отношений.

Нет комментариев