Импичмент Трампа


По свежим впечатлениям, конспективно: посол Сондленд признал, что давил на Зеленского по прямому поручению Трампа.

По мере слушаний в Вашингтоне, объем грязи, вываленной на публику, растет как снежный ком.
Тихо шалею, Клава.

Гордон Сондленд только что своим выступлением в Конгрессе убил не только перспективы Трампа, но и республиканцев как партии.

Юрист демократов спросил Сондленда, произнес ли он в телефонном разговоре с Трампом следующие слова: "Я в Украине, и президент Зеленский любит твою задницу".
Посол США в ЕС Гордон Сондленд: "Звучит как что-то, что я мог сказать. Так мы разговариваем с президентом Трампом".

The Atlantic​ о слушаниях: "Успешный предприниматель, занимающийся недвижимостью (имеется в виду Гордон Сондленд — ЕП) , не хочет садиться в тюрьму за предпринимателя-неудачника (имея в виду Трампа), занимавшегося недвижимостью".
Гордон Сондленд, в свое время, ещё до назначения послом в ЕС пожертвовал миллион долларов на инаугурацию Трампа в 2017 году.

Общее впечатление, после слушаний в Конгрессе США от репутации власти в Украине, кроме абсолютной токсичности, не останется ничего.
Ура, товарищи!

PS. После всего услышанного возникла чисто физиологическая потребность немедленно принять душ.
И эти люди определяют судьбы мира!?
Наши с вами судьбы!?

Апдейт 21.11.2019: вести с полей «Украинагейта»

Сегодня в 9 утра по Вашингтону (16 часов по Киеву) перед Конгрессом предстанет Фиона Хилл, служившая специальным помощником президента США по России, известная ещё как автор трех книг о российской политике и экономике и ярый критик Путина.

Вчера корреспондент Би-би-си в Киеве Джона Фишер написал в своем Твиттере: "Уже два источника (Холмс и Сондленд) подтверждают, что Трампу насрать на Украину".

Британский журналист ошибается. Трампу не просто «насрать» на Украину. Он именно Украину, а не Россию, вопреки доказательствам всех спецслужб США обвиняет во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Перед слушаниями в Конгрессе Фиона Хилл уже опровергла в своем заявлении эти инсинуации Трампа в отношении Украины и подтвердила, что «версия» Трампа по удивительному стечению обстоятельств совпадает с версией российских спецслужб, которые и произвели массированную электоральную атаку на США, чтобы привести к власти Трампа.

В своем заявлении бывший специальный советник Трампа по России Фиона Хилл призывает республиканцев в Комитете по разведке отказаться от выдумки о вмешательстве Украины в президентские выбора США в 2016 году. По словам Хилл, эту версию раскручивала российская разведка, и полностью не соответствует истине.

Хилл также заявляет, что, если у чиновников есть полезная информация, их моральный и законный долг — предстать перед Конгрессом. Это не завуалированный укор в адрес ее бывшего начальника, советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, отказавшегося от сотрудничества с Комитетом по разведке.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США по делу об импичменте Трампа заслушает двух свидетелей: бывшего директора по делам России и Европы в Совете национальной безопасности Фиону Хилл и политического советника посольства США в Киеве Дэвида Холмса.

Хилл уволилась в конце июля до теперь уже знаменитого скандального телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, но ранее на закрытых слушаниях она рассказала, что была свидетельницей попыток членов окружения Трампа навязать Украине расследование по Джо Байдену.

Холмс попал в поле зрения законодателей, расследующих злоупотребления Трампа, на прошлой неделе: как выяснилось, он присутствовал при телефонном разговоре Гордона Сондленда с президентом.

Этот разговор состоялся 26 июля, на следующий день после звонка Зеленского Трампу. Сондленд, который вчера подтвердил факт разговора, находился в Киеве, причем звонил президенту по обычному мобильному телефону из ресторана «Шо». Холмс слышал, как Трамп интересовался ходом «расследований».

Республиканец Девин Нунес в своем вступительном слове напомнил о том, что именно администрация Трампа согласилась отправить Украине противотанковые ракеты Javelin.
Он заявил, что и в этом году помощь Украине была выделена, а Зеленский неоднократно заявлял, что не чувствовал давления со стороны Трампа.
Если не было жертвы, не было и преступления, считает Нунес.

Дэвид Холмс в своем вступительном слове подчеркнул, что он — советник посла США по украинской политике, а в американской внутренней политике он не участвует и не занимает ничьих сторон.
Холмс дает точную, подробную, по датам информацию о встречах в Украине представителей Госдепартамента и все подробности этих встреч, вгоняя еще один весомый гвоздь в крышку гроба Трампа.

Холмс рассказал, что пока посольство США в Киеве выстраивало отношения с командой Зеленского после его победы на выборах, стало очевидно, что в Белом доме не готовы оказать существенную поддержку новому украинскому лидеру.
Зеленский же, по словам дипломата, хотел показать Путину, что у него есть поддержка США. Как заявил Холмс, он планировал сделать именно визит в США своей первой зарубежной поездкой.

Однако в Украине президента США представляло не посольство США, а «три амиго»: посол при ЕС Гордон Сондленд, министр энергетики Рик Перри и спецпосланник Курт Волкер.
И эти «три амиго» были заинтересованы лишь в объявлении в Украине расследования против Байдена, на чем и настаивали и требовали от Зеленского.

Холмс изложил детали разговора Трампа с Сондлендом.
По его словам, после встречи Сондленда с Ермаком, американские дипломаты отправились в ресторан. Они сели на открытой террасе и распили бутылку вина, беседуя на разные темы, в том числе маркетинговый план для сети гостиниц Сондленда.
Затем Сондленд решил позвонить Трампу. По словам Холмса, он набрал какой-то номер с мобильного телефона, и через несколько уровней его соединили с Трампом.
Сондленд говорил не по громкой связи, однако Трампа было слышно очень хорошо. В этом разговоре президент и посол обсуждали судьбу американского рэпера A$AP Rocky, арестованного в Швеции.
Сондленд затем сказал Трампу: "Президент Зеленский любит твою задницу".
После этого Холмс услышал, как президент Трамп спросил, согласился ли Зеленский «на расследование». Сондленд ответил утвердительно, добавив, что Зеленский "сделает все, что ты попросишь".

В целом, выступление Холмса профессиональное, про-украинское, подчеркиваю, в пользу независимости именно народа Украины, который ровно шесть лет назад восстал против тирании.

Бывший советник Трампа по России Фиона Хилл заявила, что российское вмешательство в американские выборы было успешным, так как России удалось внести разделение в американскую политику и подорвать доверие избирателей к власти.
В отличие от Кремля, Украина, наоборот, никак не повлияла на американские выборы, как это утверждают республиканцы в Комитете по разведке. Эту версию раскручивала российская разведка, заявила Хилл:
"Я прошу вас не распространять политически мотивированную ложь, которая так очевидно играет на руку России, — обратилась Хилл к республиканцам. — Я отказываюсь быть частью усилия по легитимизации параллельного нарратива о том, что правительство Украины — противник США, и что Украина, а не Россия, атаковала нас в 2016 году.
Прямо сейчас спецслужбы России и их посредники готовятся повторить вмешательство на выборах 2020 года. У нас все меньше времени, чтобы их остановить
".

Бывший советник Трампа по России рассказала, что Трамп был проинформирован разведкой, что Украина не вмешивалась в выборы 2016 года, однако он проигнорировал слова своих советников и доверился личному адвокату Руди Джулиани.
Джулиани же считает, что серверы Национального комитета Демократической партии США в 2016 были взломаны украинцами вопреки доказательствам американских спецслужб, что за взломом стояла Россия.

"Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет, что мы вмешиваемся в выборы в Соединенных Штатах, теперь Украину обвиняют", — заявил Путин, цитата по РИА «Новости».

Мировая политика, которая непосредственно касается Украины, делается сейчас в Вашингтоне. Украинские СМИ молчат как замороженные.

Слушания в Конгрессе США продолжатся в декабре. Следите за публикациями.

PS. О принуждении
Хозяин решил давать своему доберману рыбий жир: ему сказали, что это очень полезно для собаки. Каждый день он зажимал между колен голову вырывающегося пса, насильно раскрывал ему челюсти и проталкивал жир в глотку.
Однажды пес все же вырвался и разлил жир по полу. Затем, к великому удивлению хозяина, он вернулся и стал вылизывать лужу. Оказалось, что он противился не самому рыбьему жиру, а способу, каким этот жир ему вливали.

Апдейт 27.11.2019

Reuters: Дональда Трампа и юристов Белого дома пригласили на заседание Комитета по юстиции Палаты представителей США, которое откроется в среду 4-го декабря.

Председатель Комитета Джерри Надлер заявил, что протокол позволяет президенту присутствовать на слушаниях в рамках импичмента, а его юристам — опрашивать свидетелей.

Между тем, председатель Комитета по разведке Адам Шифф обозначил срок выхода отчета по итогам слушаний в ноябре — вскоре после 3 декабря.

Трамп, в свою очередь, прокомментировал итоги пяти дней ноябрьских слушаний. Трамп почти час был в эфире утреннего телешоу Fox&Friends в режиме в монолога.
Во время шоу Трамп:
1. повторил версию о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году;
2. бывший посол США в Киеве Мари Йованович не хотела вешать его портрет в посольстве и была «человеком Обамы». А все отзываются о Йованович положительно, потому что она женщина;
3. спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси — «сумасшедшая, как клоп»;
4. выступление на слушаниях посла США в ЕС Гордона Сондленда назвал «полной чушью».

Апдейт 4.12.2019. Новости с полей «Украинагейта».

Президент США Дональд Трамп превысил свои полномочия, вставая выше закона, ставил свои личные интересы выше национальных интересов США и препятствовал расследованию Конгресса, говорится в трехсот-страничном докладе Комитета по разведке палаты представителей, обнародованном вчера.

Сам Трамп отрицает все обвинения и называет расследование своих действий охотой на ведьм, а доклад Комитета еще до его публикации Трамп назвал чрезвычайно не патриотичным.

Сейчас доклад направлен в юридический Комитет палаты представителей (первое заседание начнется сегодня в 17:00 по Киеву), который взвесит юридическую обоснованность процедуры импичмента и сделает соответствующую рекомендацию полному составу Палаты представителей. Мало кто сомневается, что Комитет рекомендует проголосовать за импичмент.

Если простое большинство конгрессменов последует этой рекомендации, а у демократов голосов для этого достаточно, то затем в Сенате начнется суд над президентом, где большинство у республиканцев.

Запасаемся попкорном.

Судя по заседанию юридического Комитета палаты представителей, Трамп — всё.

Апдейт 13.12.2019

Пятница, 13-е. Юридический комитет палаты представителей США большинством проголосовал за импичмент Трампа. Началось все со звонка #Зе.


Нет комментариев