ЗОЖ убивает


Стресс от необходимости поддерживать здоровый образ жизни убивает чаще, чем нездоровый образ жизни.
Научный факт.

Профессор Тимо Страндберг из Хельсинкского университета более 40 лет следил за состоянием здоровья 1200 бизнесменов.

Согласно его наблюдениям, у тех, кто отдыхал менее трех недель в году, риск преждевременной кончины был на 37% выше, чем у любителей длительного отпуска:
"Не стоит думать, что здоровый образ жизни может компенсировать расход наших сил на работу и недостаточно долгий отдых".

Его исследования показали, что люди, ведшие здоровый образ жизни, более чем в два раза сокращали риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом умирали раньше других.

Смерть наступала по целому ряду причин. Главным образом, это был стресс от необходимости поддерживать здоровый образ жизни.

Стресс, по его словам, возникал уже на стадии совета доктора бросить курить и начать ежедневно заниматься физическими упражнениями. А необходимость этому совету следовать усугубляла стрессовое состояние многократно:
"Если вам сложно что-то делать, то вы впадаете в стресс".

Я знал!



PS. Принятое в России к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство «Арепливир» содержит фавипиравир — американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз — в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.

В России эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы — это баснословная прибыль. В свое время, российский министр здравоохранения активно предлагала арбидол в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму?

Опасность фавипиравира в данном случае отбрасывается — железо нужно ковать пока горячо, пока остается массовый психоз вокруг коронавируса, нужно рвать деньги с загипнотизированных клиентов.

Государство, призванное защищать население, в данном случае выступает исключительно на стороне зарабатывающих на нём. Последствия не играют никакой роли, когда на кону такие доходы.

Нас пугали, что коронавирус — это угроза, с помощью которой враги рода человеческого решили сократить население планеты.
Всё иначе — они будут сокращать население не самой болезнью, а средствами от нее. Да еще и зарабатывая на этом.

Нет комментариев