Зе, НАБУ и телевизор


Однажды в телевизоре появился вечно веселый улыбающийся президент и заявил:
— #Коронавирус нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать витамины, лекарства всякие бесполезные и сахар.

Очень скоро в телевизоре он опять появился и сказал:
— Мы чемпионы борьбы с #COVID19! Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Потом президент выпустил видосик, сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный спад заболеваемости! Открываем Буковель и Куршавель! Возрождаемся! Население здоровое как никогда! Розовые щеки всех аж трещат от счастья!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало срочно конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— К весне всех вакцинируем! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил министр здраво-охренения.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— 10 миллионов доз Пфайзера. Уже завтра. И дороги новой конструкции. Вечные. Ремонта не требуют. В мире таких еще нет, – солидно заявил президент. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!.. — пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал президент. – Мы уже сегодня могли бы построить все дороги и, заодно, вакцинировать всех какими угодно вакцинами. Хотите Пфайзер? Айн момент! Хотите Джонсон и Джонсон? Но проблем, май литл беби. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нех.й делать. Хоть на рояле играй чем можешь. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Слетать на выходные в Вену попить кофе становится все ближе и ближе. Урожай в этом году будет по сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

© Подражая ММЖ

Апдейт 9.04.2021 МОЗ Украины: "Полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли пять граждан. 353 142 получили одну дозу".
Для сравнения, африканская страна Руанда с населением меньше трети украинского уже привила 349 000 человек. Даже сельская Монголия с населением, равным одной Днепропетровской области Украины (3,3 миллиона человек), уже сделала первые уколы 290 000 граждан.

У меня всё!
И почему я не удивлен?


Нет комментариев