Марксизм и коллайдер


Майские жуки перестали летать
Вой сирен
Победобесие


Буквально на наших глазах просвещенное человечество проводит уникальный действительно не имеющий аналогов в мировой истории натурный эксперимент.

Взять туземную триллионную долларовую экономику, интегрированную в мировую буквально по самые помидоры, которая сама даже гвозди не производит, обнести её всевозможными санкциями и чисто по-марксистки у.бать со всего маху об бетонную стену.

И посмотреть, что получится. Интересно же!

Тем временем, беспечные туземцы продолжают заниматься своими делами: то войну очередную с соседями затеют, то грозятся все живое стереть с лица земли. В общем, обычные туземные дела.

Коллайдер-шмолайдер по сравнению с этим новейшим экспериментом — это детский лепет и прошлый пошлый с двумя мировыми войнами век.

Нечто аналогичное, но несопоставимое по масштабам, происходило с этим туземным племенем в девятнадцатом веке. Тогда в качестве эксперимента дикарям привили ученье Маркса, Энгельса, Ленина, которое «всесильно, потому что верно».

Помните марксо-энгельсовский «Манифест Коммунистической партии»: "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"?

Вот этот призрак целый век и определял жизнь и судьбу несчастных туземцев. Небезызвестный Отто фон Бисмарк, в свое время, по этому поводу выразился так: "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко".

Вот и выбрали, и построили, но то, что построили благополучно кануло в Лету.

В этот праздничный для марксистов день я хочу пожелать всем долгой жизни.
Интересно же увидеть результаты нового эксперимента, не так ли?
Ура, товарищи марксисты-ленинцы!


Нет комментариев