На Московії прийде фінансова "реформа" Вассермана - не плутати з однойменною Реакцією з діагностики сифілісу


Перед крахом СССР была проведена «реформа» премьера Павлова по изъятию наличных средств подведомственного населения — якобы «обмен» 50 и 100 рублевых купюр, в которых неискушенные вечные строители коммунизма и хранили в основном свои сбережения. По-просту, доверчивый советский народ в очередной раз нагло ограбили.
Павлов умер, но его дело продолжает доблестный депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.
По-видимому, тоже перед полным крахом ресурсной федерации.

Депутат Вассерман подготовил законопроект, который позволит государству конфисковать наличные сбережения у «дорогих россиян», с чем, собственно, их и поздравляем!
По различным оценкам, речь идет о 15 триллионах рублей или более половины российского годового бюджета (около 29 трлн).

Как сообщает «Интерфакс», закон Вассермана обяжет россиян отчитываться в Федеральную налоговую службу о наличных в рублях и валюте, если их сумма превышает 1 млн рублей (около $12500 по нынешнему курсу ЦБ РФ).

Владельцам сбережений под матрасом, по идее депутата от «Справедливой России», нужно будет объяснить происхождение средств:
«Хранение наличных средств в рублях или иностранной валюте в сумме, эквивалентной или превышающей один миллион рублей, без уведомления налогового органа, включая указание происхождения средств, наказывается штрафом в размере незаконно хранимых средств в двукратном размере, а также конфискацией всех незаконно хранимых средств».

В пояснительной записке депутат Вассерман объясняет: «Большие суммы наличных, находящихся на хранении у граждан, как правило, являются следствием деятельности в теневом или даже «чёрном» секторе экономики».

Для борьбы с «теневыми богачами» Вассерман предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса — 187.1 — неправомерный оборот денежных средств.

Уведомление в ФНС о наличии «кэша» на сумму больше 1 млн рублей, согласно законопроекту, нужно будет подать не позднее чем через неделю после появления у гражданина денежных средств. Документ может быть подан лично, по почте или онлайн.

По данным Росстата, на январь 2023 года россияне держали в наличной форме 15,722 трлн рублей. С начала 2022 года наличные сбережения граждан РФ увеличились на 1,442 трлн рублей. Это уже просто невиданная наглость!

В матрасах «дорогих россиян», по оценке ЦБ РФ, лежит еще около 100 млрд долларов наличными.
Снимать наличные в банках пока можно с валютных счетов, открытых ранее 9.03.2022, но не более 10 тысяч долларов или эквивалент этой суммы в евро.

Понятно, что банки будут выманивать наличную валюту у населения, поскольку других источников пополнения наличности у банков нет — ввоз долларов и евро запрещен санкциями, а юани запрещает ввозить ЦБ Китая.
В общем, сон Никанора Ивановича — «сдавайте валюту, граждане».
И почему я не удивлён?

Теперь не просто будут выманивать валюту и наличные рубли, а элементарно конфискуют.
Какие церемонии?
Родина в опасности!

Все таки ловко мы им неунывающего одессита Вассермана внедрили, агент на своём месте хлеб насущный отрабатывает сполна.

PS. Вы, конечно, будете смеяться, но на Московии настолько нет денег, а их хочется аж до зубного скрежета, что Минфин РФ обяжет иностранные компании платить «добровольный» взнос на войну.

Минфин решил обязать выплачивать «добровольный» взнос в бюджет не только российские, но и иностранные организации, у которых есть постоянное представительство в РФ.
Разовый сбор с бизнеса власти оформят как «налог чрезвычайного характера», а возможность его взимать будет закреплена в Налоговом кодексе (НК).
Для этого Минфин подготовил отдельный проект закона «О налоге на сверхприбыль прошлых лет» и поправки в ч. 1 и ч. 2 ст. 270 НК.

Не просто налог, а еще и задним числом.
Вот как денег хочется!
Российские власти начали искать дополнительные доходы, чтобы справиться с дефицитом бюджета, который за год войны составил 7 трлн руб — четверть годового бюджета.
Вы еще не закрыли свои «дочки» в ресурсной федерации?
Тогда мы идем к вам!

Тем временем, российские регионы на всех парах мчатся к бюджетному кризису на фоне резкого падения налоговых сборов, которое началась во второй половине прошлого года и ускорился к зиме.
Более трети субъектов РФ (33 из 85) зафиксировали падение поступлений в казну в последние месяцы 2022 года, а пять регионов пережили полноценный обвал доходов, подсчитали эксперты Института Гайдара.
Так, Тюменская область в четвертом квартале недосчиталась каждого второго рубля налогов: сборы рухнули на 48,9%. Доходы Красноярского края упали на 39%, Мурманской области — на 33%, Хакассии — на 32%, Кемеровской области — на 30%.

По региональным бюджетам ударили санкции против крупнейших российских компаний, отрезавшие от внешних рынков металлургов, угледобытчиков и деревообрабатывающую отрасль. С учетом того, что перспектив увеличения сборов других налогов не просматривается, в 2023 году бюджеты подавляющего большинства регионов окажутся несбалансированными.

Чтобы этого избежать, потребуется дополнительная помощь из Москвы. Но в федеральном бюджете едва ли найдутся лишние деньги: в январе-марте его нефтегазовые доходы рухнули на 45%, а совокупные — на 21%, что оставило «дыру» размером 2,4 трлн рублей.

В попытке найти деньги власти ввели «добровольно-принудительный» сбор на 300 млрд рублей с крупных компаний, начали продажу юаней и золота из Фонда национального благосостояния, а также выставили бизнесу рекордные налоговые претензии — на 686 млрд рублей.
Но это лишь временные «заплатки», в ближайшие годы самым вероятным сценарием будет повышение налогов для корпоративного сектора.

«Дыра» в российском бюджете достигла почти 5 триллионов рублей с начала года, с чем, собственно, и поздравляем «дорогих россиян».

Правительство России продолжает стремительно наращивать расходы бюджета, несмотря на двукратный обвал налоговых поступлений от нефти и газа.

С начала года по 19 апреля российский Минфин РФ потратил 10,144 трлн рублей, следует из данных системы Электронный бюджет.
Доходы казны на эту же дату составили 5,373 трлн рублей. Таким образом, без обеспечения налоговой выручкой остался практически каждый второй потраченный правительством рубль, а дефицит достиг 4,77 трлн рублей, что в 1,6 раза выше годового плана.
Лишь за неполные три недели месяца Минфин РФ потратил 2,1 трлн рублей — почти столько же, сколько за весь март (2,3 трлн).
«Правительство тратит деньги как не в себе», — удивляются аналитики.

Пока неясно, тратит ли правительство средства на финансирование своих прямых обязательств, или же рост расходов отражает перевод средств из федерального бюджета в бюджеты субъектов федерации и социальные фонды.

Российские регионы в конце прошлого года столкнулись с резким сокращением налоговых сборов, а пять из них пережили полноценный коллапс доходов. Так, Тюменская область в четвертом квартале недосчиталась каждого второго рубля налогов: сборы рухнули на 48,9%. Доходы Красноярского края упали на 39%, Мурманской области — на 33%, Хакассии — на 32%, Кемеровской области — на 30%.

Гуляй, рванина, последний парад наступает!


Нет комментариев