Депортация или ловушка?


Сегодня Михаила Саакашвили похитили и на самолете, принадлежащий Петру Порошенко, доставили в Польшу.

Каковы внешние последствия этого шага для украинской власти?

1. Все мировые агентства дали сообщение о Саакашвили: "… похищение, депортация, права человека...".

"Лишение Саакашвили гражданства было нарушением его гражданских прав. Силовое выдворении из страны — это еще хуже."
© К. Бильдт

"Депортация Михаила Саакашвили в Польшу может означать одно из двух. Либо предъявленные ему в Украине обвинения в связях с Москвой, финансировании заговора и прочей антигосударственной деятельности – липа, а само уголовное дело сфальсифицировано, и нет серьезных оснований преследовать его. Либо обвинения справедливые, но украинские власти ставят политическую целесообразность выше закона, предоставляя преступнику возможность скрыться от правосудия. И то, и другое очень плохо для демократического имиджа Украины. По существу, речь идет об отказе украинского руководства от соблюдения принципов правового государства."
© А. Подрабинек

"Саакашвили сначала лишили украинского гражданства. Теперь скрутили и насильно выслали из Украины. Какой метод борьбы с политическими противниками извлекут из совкового арсенала в следующий раз? Напомню специально для украинских властей: ровно 44 года назад, тоже 12-го февраля, был арестован Александр Солженицын, а 13-го его посадили в самолёт и отправили на Запад — кремлёвские избавлялись от человека, ставшего их «головной болью». О чём, интересно, думал Порошенко, когда в эти же самые дни сажал в самолёт Михаила Саакашвили, чтобы также выпроводить на Запад? Скорее всего, он вообще не думал, он уже не способен видеть эти вопиющие параллели..."
© А. Широпаев

2. Теперь у Михаила Саакашвили есть все основания обратиться в Конгресс США с требованием применить Закон Магнитского в отношении должностных лиц в Украине, которые нарушили его права.

3. Должна быть соблюдена процедура:
— возмущение мировой общественности — уже идет полным ходом;
— предложение украинским властям, от которого они не смогут отказаться, думаю — на этой неделе;
— в случае отказа — применение Закона Магнитского, который как раз на такие случаи и был принят, с конфискацией активов по всему миру.

4. Очередные обвинения ПАП в незаконном обогащении. Сдается мне, что Вилл Джордан, публикующий компромат на ПАП в AL JAZEERA, получает его от финансовых разведок. Мы даже догадываемся от каких.

5. Несомненно, что в ожидании досрочных выборов последует активизация и внутренней политической жизни.

Цугцванг. Классика, повторенная дважды.

Пристегивайте ремни, будет круто на виражах.

Апдейт 13.02.2018

Внешние последствия будут катастрофическими для власти.
Проблема для власти в том, что Михаил Саакашвили на свободе в Европе с доступом к мировым СМИ, а не в тюрьме в Качановке. Папередники оказались умнее?

Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию в Варшаве, на которой он не только пообещал вскоре вернуться в Украину, но и рассказал о планах создать «свой список Магнитского»:
"Я буду активно работать с Европарламентом, европейскими и американскими политиками. Вместе мы создадим свой «список Магнитского» по украинской коррупции".

В двух словах впечатление от сегодняшней пресс-конференции Саакашвили: готовьтесь к выборам. Крайний срок — осень.

Апдейт 22.03.2018

Вторые грабли Порошенко. Теперь, как и следовало ожидать, все прогрессивное человечество будет бороться за свободу Савченко и против тирании режима.
Ура!

Апдейт 3.04.2018

Третьи грабли Порошенко. С воодушевлением жду момента, когда в Украине начнут судить участников АТО за убийства «невинных сепаратистов». Если после закона об амнистии арестовали участника Майдана, то возможно все. Запомните этот пост.

Myroslava Gongadze:
"Західні експерти та оглядачі покладають на президента України Петра Порошенка відповідальність за нездатність Верховної Ради скасувати електронне декларування для ГО. Як відомо, у вівторок 2-го квітня Рада не підтримала законопроекти, якими планувалося скасувати електронне декларування для антикорупційних громадських організацій. Як передає агенція «Українські новини», за прийняття за основу відповідних законопроектів N6271 і N6674 проголосували лише 156 і 157 депутатів при мінімально необхідних 226."

Dubinsky.pro:
"Что означает нежелание Рады отменить декларирование для гражданских активистов?
То, что Петр Алексеевич на хюю вертел Госдеп и Еврокомиссию.
Почему вертел? Очевидно, потому что уже нет смысла выполнять их требования — «партнеры» не поддерживают Порошенко в желании переизбраться на второй срок.
Значит, на их требования можно положить болт и пробиваться самому.
Что означает, никакой защиты у критиков власти в лице международного сообщества теперь нет. И начнётся жесткий прессинг противников Порошенко.
У которого остаётся только один способ удержать власть.
Силовой.
"



1 комментарий

Ashwin121
This is a very important and good question where is this computer windows 10? But only this platform has the full information about this, so start following this and get all knowledge for free and step by step.
0